舍監及宿舍導師

宿舍導師團隊
 

舍監

陳葉祥博士 (北座)(1/8/2021到任)
 

黃佩文博士 (顧鐵華費肇芬伉儷樓)

高級宿舍導師

蔡紹明先生 (北座G/F & 5/F)

宿舍導師

林家宏先生 (顧鐵華費肇芬伉儷樓4/F & 5/F)

 

應 凡女士 (顧鐵華費肇芬伉儷樓6/F & 7/F)
 

章維明女士 (顧鐵華費肇芬伉儷樓8/F-10/F)

 

林翠嬋女士 (北座1/F & 2/F)

 

馮尚斐女士 (北座3/F & 4/F)

 

盧尚澧先生 (顧鐵華費肇芬伉儷樓3/F)

 

陳永裕先生 (北座6/F & 7/F)

舍監歡迎辭
 
"歡迎你來到和聲書院宿舍!我是教育學院的henry。我的學術研究領域包括數學教育、靈性教育和宗教研究。在閒暇時間,我喜歡閱讀、徒步旅行和與人聊天。我自從我十年前加入中大以來,就一直在和聲書院的大家庭裡,我很高興在這個學年加入了舍監團隊,擔任北座舍監一職。

大學教育不僅是追求知識和智慧發展,還有更大的著眼點在全人教育。總括來說,我們的書院,尤其是宿舍,是讓同學可以培養品德、讓身心靈成長的地方。正如我們的院訓所說明,和聲書院重視知、仁、忠、和。我們的宿舍不僅是一個住所,而是一個培養學生領導能力、溝通技巧、人際關係和環保意識的地方。另一位舍監Molly、宿舍導師和我會一起組織不同類型的活動,照顧你的身心健康。我們希望你能在愛與和諧中茁壯成長。在你的宿舍生活中感受到充滿正向和關顧的體驗! 我喜歡和我的學生聊天。歡迎你與我聊聊各種話題、日常生活、個人問題和社會事務,無任歡迎。我期待在宿舍的共用區域見到你。非常歡迎你隨時與我聯繫。”
Dr Chan
陳葉祥博士
北座舍監
和聲書院的全體宿生和學生,大家好。非常榮幸能在此歡迎你加入和聲大家庭,書院將致力為學生提供一個溫馨、關愛和激勵的氛圍,協助學生全人發展。宿舍生活和教育以至大學通識教育是學生全面教育和全人發展的重要一環,我們誠摯地鼓勵您參與各種宿舍活動,以及更重要的是,融入並以「和諧」精神生活,在書院裡獲得豐富而難忘的經歷。和聲是個多元的大家庭,不同文化、背景、語言和經驗的結合,學生和宿生能以此培養使其終身受用的軟實力,包括領導力、人際關係、創造性思維、溝通能力、自律和管理能力、團隊合作能力和正向心態。這裡亦是學生們相互尊重,互相包容的地方,我衷心希望我們的宿舍環境能強化學生的「和聲宿舍和團隊精神」,建立自信和社交能力,擴闊社交網絡,建立良好的友誼,並建立終身的聯繫。

我將與我的團隊一起,繼續開展對宿舍教育,並專心致志,使我們的宿舍成為一個安全而愉快的第二家園。感謝你與我們共同創造一個有利於學術卓越和全人發展的友好環境,衷心希望你在和聲書院的生活充滿收穫和啟發,並非常期待與大家見面。在此,我衷心祝願你學業順利,並在文化、社交和體育活動的其他方面均有卓越的表現。
黃佩文博士
顧鐵華費肇芬伉儷樓舍監
舍監辦公室
 

地點:和聲書院顧鐵華費肇芬伉儷樓地下G07室
會面時間:學期期間逢星期三晚上9:00(非學期期間需另行預約)