舍監及宿舍導師

宿舍導師團隊
 

舍監

蔡紹明博士 (北座)
 

黃佩文博士 (顧鐵華費肇芬伉儷樓)

高級宿舍導師

從缺

宿舍導師

陳永裕先生 (顧鐵華費肇芬伉儷樓3/F)

 

彭浩光先生 (顧鐵華費肇芬伉儷樓4/F & 5/F)
 

蘇鋭淇女士 (顧鐵華費肇芬伉儷樓6/F-7/F)

 

張家敏女士 (顧鐵華費肇芬伉儷樓8/F & 9/F)

 

章维明女士 (顧鐵華費肇芬伉儷樓10/F & 11/F)

 

林翠嬋女士 (北座1/F & 2/F)

 

左竹萌女士 (北座3/F & 4/F)

 

齊東航先生 (北座G/F & 5/F)

 

方霆鋒先生 (北座6/F & 7/F)

舍監歡迎辭
 
"我很榮幸能擔任和聲書院的其中一位舍監,亦歡迎你成為和聲舍堂的一員,希望同學在和聲有豐富的住宿體驗。書院的宿生會、舍監與導師團隊在每個學年都會籌辦許多宿舍活動,我們誠邀大家積極參與。這些活動將為你帶來參與這個和諧群體、培養社會責任和拓展視野的好機會。

在你的大學旅程上,你可能會面對無可避免和前所未有的挑戰。我們希望書院院訓能夠引導及幫助你克服困難和迎接挑戰。舍監團隊亦會隨時為大家提供幫助和指導。作為一名出身自體育系的研究與實踐者,我鼓勵你經常鍛煉,因為通過運動可以緩解你的緊張情緒,讓你的頭腦清醒。如果你在健身室室或運動場上蹇到我,歡迎你找我隨便閒聊! 我期待並歡迎大家加入和聲書院舍堂這個大家庭。”
Dr Choi Siu Ming
蔡紹明博士
北座舍監
和聲書院的全體宿生和學生,大家好。非常榮幸能在此歡迎你加入和聲大家庭,書院將致力為學生提供一個溫馨、關愛和激勵的氛圍,協助學生全人發展。宿舍生活和教育以至大學通識教育是學生全面教育和全人發展的重要一環,我們誠摯地鼓勵您參與各種宿舍活動,以及更重要的是,融入並以「和諧」精神生活,在書院裡獲得豐富而難忘的經歷。和聲是個多元的大家庭,不同文化、背景、語言和經驗的結合,學生和宿生能以此培養使其終身受用的軟實力,包括領導力、人際關係、創造性思維、溝通能力、自律和管理能力、團隊合作能力和正向心態。這裡亦是學生們相互尊重,互相包容的地方,我衷心希望我們的宿舍環境能強化學生的「和聲宿舍和團隊精神」,建立自信和社交能力,擴闊社交網絡,建立良好的友誼,並建立終身的聯繫。

我將與我的團隊一起,繼續開展對宿舍教育,並專心致志,使我們的宿舍成為一個安全而愉快的第二家園。感謝你與我們共同創造一個有利於學術卓越和全人發展的友好環境,衷心希望你在和聲書院的生活充滿收穫和啟發,並非常期待與大家見面。在此,我衷心祝願你學業順利,並在文化、社交和體育活動的其他方面均有卓越的表現。
黃佩文博士
顧鐵華費肇芬伉儷樓舍監
舍監辦公室
 

地點:和聲書院顧鐵華費肇芬伉儷樓地下G07室
會面時間:學期期間逢星期三晚上9:00(請電郵至wshostel@gmail.com預約會面時間)