舍監及宿舍導師

宿舍導師團隊
 
舍監及導師 2020-21

舍監

黃佩文博士(顧鐵華費肇芬伉儷樓)

馮錦輝先生(北座)

高級宿舍導師

蔡紹明先生

宿舍導師

林家宏先生

應凡小姐

許方翹小姐

章維明小姐

林翠嬋小姐

馮尚斐小姐

盧尚澧先生

陳永裕先生

舍監歡迎辭
 
向和聲書院的全體宿生和學生致以親切的問候,非常榮幸能在此歡迎你加入和聲大家庭,書院將致力為學生提供一個溫馨、關愛和激勵的氛圍,協助學生全人發展。宿舍生活和教育以至大學通識教育是學生全面教育和全人發展的重要一環,我們誠摯地鼓勵您參與各種宿舍活動,以及更重要的是,融入並以「和諧」精神生活,在書院裡獲得豐富而難忘的經歷。和聲是個多元的大家庭,不同文化、背景、語言和經驗的結合,學生和宿生能以此培養使其終身受用的軟實力,包括領導力、人際關係、創造性思維、溝通能力、自律和管理能力、團隊合作能力和正向心態。這裡亦是學生們相互尊重,互相包容的地方,我衷心希望我們的宿舍環境能強化學生的「和聲宿舍和團隊精神」,建立自信和社交能力,擴闊社交網絡,建立良好的友誼,並建立終身的聯繫。

我將與我的團隊一起,繼續開展對宿舍教育,並專心致志,使我們的宿舍成為一個安全而愉快的第二家園。感謝你與我們共同創造一個有利於學術卓越和全人發展的友好環境,衷心希望你在和聲書院的生活充滿收穫和啟發,並非常期待與大家見面。在此,我衷心祝願你學業順利,並在文化、社交和體育活動的其他方面均有卓越的表現。
黃佩文博士
顧鐵華費肇芬伉儷樓舍監
歡迎加入!

很高興看到大家在來年將在我們的宿舍裡展開新的一頁。事實上,宿舍生活是大學學習的重要組成部分,為繁忙的大學生活帶來平衡。除了宿舍設施外,舍監和導師還將為你的生活提供協助和建議。不論是日常生活、個人問題和社會事務,我們都歡迎你與我們傾談,獨立生活和鄰里生活亦是你的新課題。來自本土、中國、亞洲和歐洲國家,以至是美洲以及世界各地的人們將與你分享他們的經驗、文化、信仰和傳統。

此外,導師經常組織層聚,以確保你的生活順利,而另一方面,舍監將會照顧你的身心健康。

你可能會時常在北座舍監宿舍701看到我的妻子和兩個孩子,你可以和他們打個招呼,希望你會喜歡住宿生活。
馮錦輝先生
北座舍監