長期交流計劃

重要日子 (只提供英文版)

5 Oct 2021

Open for application

28 Oct 2021

Deadline for online application: 28 Oct 2021 23:00

Note: Late submission will not be considered.

Nov 2021

Announcement of the shortlist

Nov 2021 / Dec 2022

Selection Interview

Jan 2022

Deadline for finalizing choice of programme and update information

28 Jan 2022

Announcement of selection results

*Successful candidates will receive an individual email notification from the College

4 Feb 2022

Deadline for accepting exchange offer

交流學府名單

國家/地區 主辦學府 配額(FTE)
澳洲 新南威爾斯大學 1.0
澳洲 西澳大學 1.0
加拿大 渥太華大學 1.0
丹麥 丹麥技術大學(ERG & SCI課程) 0.5
芬蘭 坦佩雷大學 0.5
日本 同志社大學 1.0
日本 關西大學 1.0
韓國 首爾國立大學 1.0
新加坡 南洋理工大學 1.0
新加坡 新加坡國立大學 0.5
瑞典 卡爾斯塔德大學 1.0
瑞典 烏普薩拉大學 1.0
瑞士 日內瓦大學 0.5
荷蘭

馬斯特里赫特大學

(文學院及經濟學院)

0.5
英國 鴨巴甸大學 1.0
英國 薩塞克斯大學 0.5
美國 東北大學 1.0
美國 賓夕法尼亞州立大學 1.0
美國 華盛頓大學 1.0

小計:

16.0

備註:

  1. 0.5 FTE表示 1 個學期,1 FTE表示 1 年或 2 個 0.5 FTE
  2. 主辦學府有權隨時更改要求,書院將在收到修訂後立即更新信息,請時常檢查是否有任何更新
  3. 所有學期/學年都均指香港中文大學的學期和學年
準本科畢業生
 

所有入選的準畢業本科生都必須填寫「延長修業年期的申請表」,向其學系辦公室申請延長修業年期。而這些學生亦無法選擇第二學期之交流計劃。

其他注意事項
 
  1. 參與學期交流計劃而需要經濟援助的學生可以到學術交流處的網站,網站有不同的交流獎學金或貸款計劃可供申請。
    詳情請瀏覽:http://www.oal.cuhk.edu.hk/scholarshipsandfinancialaid/
  2. 成功申請的學生需參加一個簡單的匯報會,分享他們的交流經驗,並在旅程結束後向書院提供反饋。
  3. 有關非英語之語言能力信息,請按此下載並閱覽相關資訊(只有英文版)。
  4. 部分大學有一定程度的語言能力要求,如果列表中有出現相關要求,則必須於雅思或托福考獲相關的成績。做出決定前,請確保自己滿足能合乎相關要求。如果你必須參加雅思考試/托福考試以合乎要求,請注意相關考試日期和成績發佈日期,亦建議你盡快申請考試。而TOEFL的MyBestscores之申請將不被接受。
  5. 只有在2020年9月1日或以後進行之考試成績方被接受。
    相關連結:
    雅思:https://ielts.britishcouncil.org.hk/iorps/html/registration/showExamSessionListServlet.do
    托福:https://www.ets.org/toefl/ibt/register/?WT.ac=toeflhome_registerfortest_180910