綠色生活大使

和聲書院致力推動綠色生活予學生及公眾人士,因此綠色生活大使負責協助書院進行推廣工作。綠色生活大使團隊以下分為3個小組,合共約50-70位綠色生活大使:

綠色生活大使小組 (2020/21)

小組 工作崗位
耕種小組
管理書院有機農場、協助農作物收成及定期澆水等
定期向公眾分享耕種的成果及樂趣 (相片/展覽/影片等等)
籌辦綠色和聲日
宣傳小組
協助宣傳環保及綠色活動
分享環保訊息 (分享環保或節約能源等相關新聞, 製作宣傳環保影片)
籌辦綠色和聲日
減廢小組
監察廢物管理及製作報告
於學生餐廳指示及教導顧客廚餘分類
向大眾提供減廢建議及舉辧「以物易物」平台等活動
籌辦綠色和聲日

申請方法

即將公佈

備註

  1. 成功獲取錄同學將成為見習綠色生活大使。同學需要為小組作出貢獻 (例如為小組籌辦活動等)及參與一定數量的綠色活動,符合以上要求者將成為正式的綠色生活大使,任期為2021年3月1日至2022年2月28日。書院將於2月份公佈正式綠色生活大使名單。
  2. 成為正式綠色生活大使後可於2021-2022宿舍申請中獲得相應宿分。書院會定期檢視正式綠色生活大使在任期內的表現,未有參與者的宿分可能會被取消。
  3. 如正式綠色生活大使打算繼續參與來年的計劃,其任期內的表現會用作參考。