選擇和聲的理由

Title Image Admissions 21

中大和聲書院成立於2007年,是一所能滿足你所需的中型書院 – 我們着重的不只是領袖培訓﹑綠色教育及和諧生活,更希望給予學生正向及關顧的書院體驗

學生人數適中

書院現時學生人數約為1400人,本地生與非本地生比例約8.5:1.5。與大型書院(約3000學生)與小型書院(約300-600學生)相比,和聲書院規模適中,非常適合學生發展。
來自不同學系、文化背景、年齡的學生可以很容易在宿舍及書院活動中結識新朋友,並且彼此學習。
在此規模下,書院能提供最適合的資源學生之間對資源的競爭亦較少。

有效關顧學生需要

書院有三位輔導長/副輔導長/通識教育主任。在此條件下,書院能夠有效地關顧同學的各方面需要,包括學習支援、心理輔導、全人教育等。除他們外,書院還有約100名來自不同學院和學系的老師為書院服務。師生比例適中 (約1:15),讓我們可以照顧學生的需要與發展

Prof. Ellis FOK 霍建霖教授

“和聲書院是中大和聲人的家。我們希望學生在和諧與關顧的環境中獲得全面的大學體驗,培養積極的生活態度,在和聲社區一起成長。我們歡迎每一位學生來到書院,一方面善用書院設施,另一方面參與多元化的活動和培訓項目,發掘個人潛能,拓展社交網絡。讓我們一起在此認識朋友,一起參與活動,一起打響名堂 @和聲。”

霍建霖教授

/ 書院輔導長

豐富的住宿體驗

本地學生於2021/22年度成功申請住宿比率約65%。 非本地生現享有三年必宿額。書院校舍設有完善學習和生活設施。
此外,宿舍有兩名舍監及九名輔導員,為住宿學生提供諮詢與輔導。

和聲一天影片

我們將在此影片帶你參觀書院校舍,學生會向你展示他們書院生活的一天。 在影片中,你將看到書院的各種場地和位置

書院現有30個學生組織及隊伍供學生參與

書院每年舉辦大大小小、共超過60項書院活動,而學生會亦會每年舉辦歌唱比賽、院慶及新生輔導營等活動,此等活動為學生生活增添姿采之餘,亦提供平台培育學生領袖人才、讓學生結識新朋友及發展所長。

學生團體及書院隊伍名單

多元的學生組合

書院注重學生的全人發展,所以我們歡迎來自不同背景的學生加入書院,無論是學術人才﹑有體藝方面才華﹑擅長社交與溝通﹑籌辦活動的能手﹑致力社區服務或嚮往綠色生活的學生,都無任歡迎。多元的學生組合使書院充滿活力和色彩,並為學生提供個人發展空間﹑成為未來領袖作好準備。