舍监及宿舍导师

宿舍导师团队

舍监

陈叶祥博士 (北座)(1/8/2021到任)
 

黄佩文博士 (顾铁华费肇芬伉俪楼)

高级宿舍导师

蔡绍明先生 (北座G/F & 5/F)

宿舍导师

林家宏先生 (顾铁华费肇芬伉俪楼4/F & 5/F)

 

应 凡女士 (顾铁华费肇芬伉俪楼6/F & 7/F)
 

章维明女士 (顾铁华费肇芬伉俪楼8/F-10/F)

 

林翠婵女士 (北座1/F & 2/F)

 

冯尚斐女士 (北座3/F & 4/F)

 

卢尚澧先生 (顾铁华费肇芬伉俪楼3/F)

 

陈永裕先生 (北座6/F & 7/F)

舍监欢迎辞
"欢迎你来到和声书院宿舍!我是教育学院的Henry。我的学术研究领域包括数学教育、灵性教育和宗教研究。在闲暇时间,我喜欢阅读、徒步旅行和与人聊天。我自从我十年前加入中大以来,就一直在和声书院的大家庭里,我很高兴在这个学年加入了舍监团队,担任北座舍监一职。

大学教育不仅是追求知识和智慧发展,还有更大的著眼点在全人教育。总括来说,我们的书院,尤其是宿舍,是让同学可以培养品德、让身心灵成长的地方。正如我们的院训所说明,和声书院重视知、仁、忠、和。我们的宿舍不仅是一个住所,而是一个培养学生领导能力、沟通技巧、人际关系和环保意识的地方。另一位舍监Molly、宿舍导师和我会一起组织不同类型的活动,照顾你的身心健康。我们希望你能在爱与和谐中茁壮成长。在你的宿舍生活中感受到充满正向和关顾的体验! 我喜欢和我的学生聊天。欢迎你与我聊聊各种话题、日常生活、个人问题和社会事务,无任欢迎。我期待在宿舍的共用区域见到你。非常欢迎你随时与我联系。 ”
Dr Chan
陈叶祥博士
北座舍监
向和声书院的全体宿生和学生致以亲切的问候,非常荣幸能在此欢迎你加入和声大家庭,书院将致力为学生提供一个温馨、关爱和激励的氛围,协助学生全人发展。宿舍生活和教育以至大学通识教育是学生全面教育和全人发展的重要一环,我们诚挚地鼓励您参与各种宿舍活动,以及更重要的是,融入并以「和谐」精神生活,在书院里获得丰富而难忘的经历。和声是个多元的大家庭,不同文化、背景、语言和经验的结合,学生和宿生能以此培养使其终身受用的软实力,包括领导力、人际关系、创造性思维、沟通能力、自律和管理能力、团队合作能力和正向心态。这里亦是学生们相互尊重,互相包容的地方,我衷心希望我们的宿舍环境能强化学生的「和声宿舍和团队精神」,建立自信和社交能力,扩阔社交网络,建立良好的友谊,并建立终身的联系。

我将与我的团队一起,继续开展对宿舍教育,并专心致志,使我们的宿舍成为一个安全而愉快的第二家园。感谢你与我们共同创造一个有利于学术卓越和全人发展的友好环境,衷心希望你在和声书院的生活充满收获和启发,并非常期待与大家见面。在此,我衷心祝愿你学业顺利,并在文化、社交和体育活动的其他方面均有卓越的表现。
黄佩文博士
顾铁华费肇芬伉俪楼舍监
舍监办公室
 

地点:和声书院顾铁华费肇芬伉俪楼地下G07室
会面时间:学期期间逢星期三晚上9:00(非学期期间需另行预约)