舍监及宿舍导师

宿舍导师团队
舍監及導師 2020-21

舍监

黄佩文博士(顾铁华费肇芬伉俪楼)

冯锦辉先生(北座)

高级宿舍导师

蔡绍明先生

宿舍导师

林家宏先生

应凡小姐

许方翘小姐

章维明小姐

林翠婵小姐

冯尚斐小姐

卢尚澧先生

陈永裕先生

舍监欢迎辞
向和声书院的全体宿生和学生致以亲切的问候,非常荣幸能在此欢迎你加入和声大家庭,书院将致力为学生提供一个温馨、关爱和激励的氛围,协助学生全人发展。宿舍生活和教育以至大学通识教育是学生全面教育和全人发展的重要一环,我们诚挚地鼓励您参与各种宿舍活动,以及更重要的是,融入并以「和谐」精神生活,在书院里获得丰富而难忘的经历。和声是个多元的大家庭,不同文化、背景、语言和经验的结合,学生和宿生能以此培养使其终身受用的软实力,包括领导力、人际关系、创造性思维、沟通能力、自律和管理能力、团队合作能力和正向心态。这里亦是学生们相互尊重,互相包容的地方,我衷心希望我们的宿舍环境能强化学生的「和声宿舍和团队精神」,建立自信和社交能力,扩阔社交网络,建立良好的友谊,并建立终身的联系。

我将与我的团队一起,继续开展对宿舍教育,并专心致志,使我们的宿舍成为一个安全而愉快的第二家园。感谢你与我们共同创造一个有利于学术卓越和全人发展的友好环境,衷心希望你在和声书院的生活充满收获和启发,并非常期待与大家见面。在此,我衷心祝愿你学业顺利,并在文化、社交和体育活动的其他方面均有卓越的表现。
黄佩文博士
顾铁华费肇芬伉俪楼舍监
欢迎加入!

很高兴看到大家在来年将在我们的宿舍里展开新的一页。事实上,宿舍生活是大学学习的重要组成部分,为繁忙的大学生活带来平衡。除了宿舍设施外,舍监和导师还将为你的生活提供协助和建议。不论是日常生活、个人问题和社会事务,我们都欢迎你与我们倾谈,独立生活和邻里生活亦是你的新课题。来自本土、中国、亚洲和欧洲国家,以至是美洲以及世界各地的人们将与你分享他们的经验、文化、信仰和传统。

此外,导师经常组织层聚,以确保你的生活顺利,而另一方面,舍监将会照顾你的身心健康。

你可能会时常在北座舍监宿舍701看到我的妻子和两个孩子,你可以和他们打个招呼,希望你会喜欢住宿生活。
冯锦辉先生
北座舍监