长期交流计划

重要日子 (只提供英文版)

5 Oct 2021

Open for application

28 Oct 2021

Deadline for online application: 28 Oct 2021 23:00

Note: Late submission will not be considered.

Nov 2021

Announcement of the shortlist

Nov 2021 / Dec 2022

Selection Interview

Jan 2022

Deadline for finalizing choice of programme and update information

28 Jan 2022

Announcement of selection results

*Successful candidates will receive an individual email notification from the College

4 Feb 2022

Deadline for accepting exchange offer

交流学府名单

国家/地区

主办学府

配额(FTE)

澳洲

新南韦尔斯大学

1.0

澳洲

西澳大学

1.0

加拿大

渥太华大学

1.0

丹麦

丹麦技术大学(ERG & SCI课程)

0.5

芬兰

坦佩雷大学

0.5

日本

同志社大学

1.0

日本

关西大学

1.0

韩国

首尔国立大学

1.0

新加坡

南洋理工大学

1.0

新加坡

新加坡国立大学

0.5

瑞典

卡尔斯塔德大学

1.0

瑞典

乌普萨拉大学

1.0

瑞士

日内瓦大学

0.5

荷兰

马斯特里赫特大学

(文学院及经济学院)

0.5

英国

鸭巴甸大学

1.0

英国

萨塞克斯大学

0.5

美国

东北大学

1.0

美国

宾夕法尼亚州立大学

1.0

美国

华盛顿大学

1.0

 

小计:

16.0

备注:

 

  1. 0.5 FTE表示 1 个学期,1 FTE表示 1 年或 2 个 0.5 FTE
  2. 主办学府有权随时更改要求,书院将在收到修订后立即更新信息,请时常检查是否有任何更新
  3. 所有学期/学年都均指香港中文大学的学期和学年
准本科毕业生
 

所有入选的准毕业本科生都必须填写「延长修业年期的申请表」,向其学系办公室申请延长修业年期。而这些学生亦无法选择第二学期之交流计划。

其他注意事项
 
  1. 参与学期交流计划而需要经济援助的学生可以到学术交流处的网站,网站有不同的交流奖学金或贷款计划可供申请。
    详情请浏览:http://www.oal.cuhk.edu.hk/scholarshipsandfinancialaid/
  2. 成功申请的学生需参加一个简单的汇报会,分享他们的交流经验,并在旅程结束后向书院提供反馈。
  3. 有关非英语之语言能力信息,请按此下载并阅览相关资讯(只有英文版)。
  4. 部分大学有一定程度的语言能力要求,如果列表中有出现相关要求,则必须于雅思或托福考获相关的成绩。做出决定前,请确保自己满足能合乎相关要求。如果你必须参加雅思考试/托福考试以合乎要求,请注意相关考试日期和成绩发布日期,亦建议你尽快申请考试。而TOEFL的MyBestscores之申请将不被接受。
  5. 只有在2020年9月1日或以后进行之考试成绩方被接受。
    相关连结:
    雅思:https://ielts.britishcouncil.org.hk/iorps/html/registration/showExamSessionListServlet.do
    托福:https://www.ets.org/toefl/ibt/register/?WT.ac=toeflhome_registerfortest_180910