绿色生活大使

和聲書院致力推動綠色生活予學生及公眾人士,因此綠色生活大使負責協助書院進行推廣工作。綠色生活大使團隊以下分為3個小組,合共約50-70位綠色生活大使:

绿色生活大使小组 (2020/21)

小组 工作岗位
耕种小组
管理书院有机农场、协助农作物收成及定期浇水等
定期向公众分享耕种的成果及乐趣 (相片/展览/影片等等)
筹办绿色和声日
宣传小组
协助宣传环保及绿色活动
分享环保讯息 (分享环保或节约能源等相关新闻, 制作宣传环保影片)
筹办绿色和声日
减废小组
监察废物管理及制作报告
于学生餐厅指示及教导顾客厨余分类
向大众提供减废建议及举辧「以物易物」平台等活动
筹办绿色和声日

申请方法

即将公布

备注

  1. 成功获取录同学将成为见习绿色生活大使。同学需要为小组作出贡献 (例如为小组筹办活动等)及参与一定数量的绿色活动,符合以上要求者将成为正式的绿色生活大使,任期为2021年3月1日至2022年2月28日。书院将于2月份公布正式绿色生活大使名单。
  2. 成为正式绿色生活大使后可于2021-2022宿舍申请中获得相应宿分。书院会定期检视正式绿色生活大使在任期内的表现,未有参与者的宿分可能会被取消。
  3. 如正式绿色生活大使打算继续参与来年的计划,其任期内的表现会用作参考。