绿色生活大使

Green Life Ambassador

和声书院致力推动绿色生活予学生及公众人士,绿色生活大使计划负责培养学生成为代表书院的绿色生活大使,以协助书院推行绿色生活的教育工作及推广环保讯息。

要成为绿色生活大使,同学必须:

  1. 向往绿色生活并爱护地球及大自然
  2. 坚负推广绿色生活的使命及责任心
  3. 愿意分享绿色生活概念及环保信息

绿色生活大使团队分为3个小组,合共约50-70位绿色生活大使:

绿色生活大使小组

小组 工作岗位
耕种小组
管理书院有机农场、协助农作物收成及定期浇水等
定期向公众分享耕种的成果及乐趣 (相片/展览/影片等等)
筹办绿色和声日
宣传小组
协助宣传环保及绿色活动
分享环保讯息 (分享环保或节约能源等相关新闻, 制作宣传环保影片)
筹办绿色和声日
于活动中向大众介绍书院各项环保设施
减废小组
监察废物管理及制作报告
于学生餐厅指示及教导顾客厨余分类
向大众提供减废建议及举辧「以物易物」平台等活动
筹办绿色和声日

申请方法

即将公布

备注

  1. 申请者或需经过甄选或进行面试。
  2. 成功获取录同学将成为见习绿色生活大使。同学需要为小组作出贡献 (例如为小组筹办活动等),完成书院指派项目及参与一定数量的绿色活动,符合以上要求者将成为正式的绿色生活大使,任期为202131日至2022228日。书院将于2月份公布正式绿色生活大使名单。
  3. 成为正式绿色生活大使后可于2021-2022宿舍申请中获得相应宿分。书院会定期检视正式绿色生活大使在任期内的表现,未有参与者的宿分可能会被取消。
  4. 如正式绿色生活大使打算继续参与来年的计划,其任期内的表现会用作参考。
  5. 表现杰出者或可在报名书院绿色活动中取得优先取录的资格。

查询

如有查询,请与叶骏轩先生联络。(电邮:dickyip@cuhk.edu.hk)