书院聚会
及高桌晚宴

书院聚会及高桌晚宴指引
 

要求

同学须于每学期出席任何两次书院聚会或高桌晚宴。

登记

1. 聚会及高桌晚宴时间表详列于书院网页。

2. 同学须于登记期内,透过应用程序「WoosApp」作登记。

3. 成功登记同学,会于登记截止后,透过 WoosApp 获发二维码(QR code) 。

4. 书院亦于Blackboard公布成功登记同学名单以供参考。

出席

1. 同学进入会场前,须展示二维码(QR code),以确认出席。

2. 同学必须准时出席聚会。凡未经书院通识教育主任批准而迟到超过十五分钟或提早离场的同学,将视作缺席。

3. 出席纪录于聚会举行后三天内上载至Blackboard,以供同学查阅。如对出席纪录有疑问,须于该聚会举行后十天内电邮至wscollege@cuhk.edu.hk。逾期申请将不获接纳。

缺席

聚会

1. 凡成功登记而未能如期出席聚会的同学,必须于聚会前至少一天,透过电邮(wscollege@cuhk.edu.hk)申请取消登记。所有申请会交由书院通识教育主任考虑。逾期申请将不获接纳。

2. 凡登记同学未能成功获取出席记录,均视作缺席。为使公平,所有缺席者将不能登记任何聚会或高桌晚宴。

3. 如因病或紧急事故而缺席聚会,可连同相关支持文件,于聚会结束后三天内,透过电邮(wscollege@cuhk.edu.hk)向书院提出恢复登记聚会或高桌晚宴权限。所有申请会交由书院通识教育主任考虑。逾期申请将不获接纳。

4. 凡未能登记聚会或高桌晚宴的同学,需向书院提出申请,恢复相关权限。

高桌晚宴

1. 凡成功登记而未能如期出席高桌晚宴的同学,必须于高桌晚宴举行前至少十天,连同相关支持文件,透过电邮(wscollege@cuhk.edu.hk)向书院提出申请取消登记。所有申请会交由书院通识教育主任考虑。逾期申请将不获接纳。

2. 凡登记同学未能成功获取出席记录,均视作缺席,并须缴付费用港币一百五十元正。为使公平,所有缺席者将不能登记任何聚会或高桌晚宴,直至缴妥费用。
3. 如因病或紧急事故而缺席高桌晚宴,可连同相关支持文件,于高桌晚宴结束后三天内,透过电邮(wscollege@cuhk.edu.hk)向书院提出餐膳费用豁免申请。所有申请会交由书院通识教育主任考虑。逾期申请将不获接纳。

礼仪

1. 同学必须穿着正式服饰及书院院袍出席高桌晚宴。服饰不适当的同学,将不获参加该次高桌晚宴,并视作缺席。

2. 于活动进行期间,同学应保持安静,以示对书院、讲员以及其他出席者尊重。

3. 同学应避免谈话、嬉戏及使用手提电话及电子产品。

4. 书院有权请行为不恰当的学生离开活动会场,而有关出席记录视为缺席。

(正式服饰照片)

学生宣布

学生组织如欲于聚会或高桌晚宴期间作宣传或布告事项,请于活动前五天电邮至wscollege@cuhk.edu.hk申请。

增修 / 退选申请

同学如因交换计划、工作实习等理由,而需退修GEWS1000,可连同相关支持文件,于增修 / 退选期间,透过电邮(wscollege@cuhk.edu.hk)向书院提出特别安排申请。所有申请会交由书院通识教育主任考虑。逾期申请将不获接纳。

常见问题
 

(只备英文版本)