选择和声的理由

Title Image Admissions 21

中大和声书院成立于2007年,是一所能满足你所需的中型书院–我们着重的不只是领袖培训﹑绿色教育及和谐生活,更希望给予学生正向及关顾的书院体验

学生人数适中

书院现时学生人数约为1400人,本地生与非本地生比例约8.5:1.5。与大型书院(约3000学生)与小型书院(约300-600学生)相比,和声书院规模适中,非常适合学生发展。 来自不同学系、文化背景、年龄的学生可以很容易在宿舍及书院活动中结识新朋友,并且彼此学习。 在此规模下,书院能提供最适合的资源、学生之间对资源的竞争亦较少。

有效关顾学生需要

书院有三位辅导长/副辅导长/通识教育主任。在此条件下,书院能够有效地关顾同学的各方面需要,包括学习支援、心理辅导、全人教育等。除他们外,书院还有约100名来自不同学院和学系的老师为书院服务。师生比例适中 (约1:15),让我们可以照顾学生的需要与发展。

Prof. Ellis FOK 霍建霖教授

“和声书院是中大和声人的家。我们希望学生在和谐与关顾的环境中获得全面的大学体验,培养积极的生活态度,在和声社区一起成长。我们欢迎每一位学生来到书院,一方面善用书院设施,另一方面参与多元化的活动和培训项目,发掘个人潜能,拓展社交网络。让我们一起在此认识朋友,一起参与活动,一起打响名堂 @和声。”

霍建霖教授

/ 书院辅导长

丰富的住宿体验

本地学生于2021/22年度成功申请住宿比率约65%。非本地生现享有三年必宿额。书院校舍设有完善学习和生活设施。
此外,宿舍有两名舍监及九名辅导员,为住宿学生提供咨询与辅导。

和声一天影片

我们将在此影片带你参观书院校舍,学生会向你展示他们书院生活的一天。在影片中,你将看到书院的各种场地和位置

书院现有30个学生组织及队伍供学生参与

书院每年举办大大小小、共超过60项书院活动,而学生会亦会每年举办歌唱比赛、院庆及新生辅导营等活动,此等活动为学生生活增添姿采之余,亦提供平台培育学生领袖人才、让学生结识新朋友及发展所长。

学生团体及书院队伍名单

多元的学生组合

书院针对学生的全人发展,所以我们欢迎来自不同背景的学生加入书院,无论是学术人才﹑有体艺方面才华﹑擅长社交与沟通﹑筹办活动的能手﹑致力社区服务或向往绿色生活的学生, 都无任欢迎。多元的学生组合使书院充满活力和色彩,并为学生提供个人发展空间﹑成为未来领袖作好准备。