Prof. Joseph LAU 劉允怡教授

永远怀念刘允怡教授 (1947-2024)

In Memory of Prof. Joseph LAU 永遠懷念劉允怡教授
In Memory of Prof. Joseph LAU 永遠懷念劉允怡教授 (1947-2024)

我们怀着沉重的心情悼告,刘允怡教授于2024年2月7日在家人的陪伴下辞世,享年76岁。他是一位忠诚的丈夫、父亲、受人尊敬的教育家,及享负国际盛名的外科专家。

刘教授的卓越与无私的付出,为医学界及其他领域带来前所未有的奉献。他曾担任多个受人尊敬的职位,包括香港医务委员会主席、中国科学院院士及香港中文大学和声书院创院院长等。

刘教授的辉煌事业中,担任多个国际专业组织的重要职位,对全球医学界的贡献流芳百世。他被授予香港外科学院荣誉院士、澳洲皇家外科学院荣誉院士,并出任国际和亚太肝胰胆协会主席。刘教授获奖无数,曾荣获吴阶平医学奖,并获香港特别行政区政府颁授银紫荆星章,进一步表彰他重大的贡献。

因刘教授的坚毅,不断开拓外科知识领域,为无数人的生活带来深远影响,我们将永远珍惜和尊敬,而他留下的精神,亦会继续启发未来的医疗人员。

刘教授的影响,远远超越他在医学界的成就。身为和声书院的创院院长,刘教授深明教育对塑造学生未来的重要性。 他领导多项宿舍设施的创新项目、制定书院通识教育框架、确立奖学金分配,推动奖励计划,并鼓励学生积极参与书院事务。他平易近人的个性及重视学生的成长与福祉,为书院缔造独有的亲和文化氛围,让每位学生都感到被重视和支持。刘教授的家人、朋友、同事和学生永远怀念他的热情、同理心和坚毅。

在这困难时期,刘教授的家人与和声书院谨向爱护和支持他的朋友、同事,表示衷心感谢。关于刘教授的追悼会,及书院纪念网站的详情,将稍后公布。我们永远敬爱和怀念刘教授。 刘教授的家人深信,凡被他非凡一生所感动的人,将传承他的善良和精神。

—— 刘允怡教授家属 及 和声书院

返回上一页