「甲子」是一个循环,代表六十年;十五年正正是一个循环的四份之一,代表无穷无尽的可能性。

 

和声书院为学生带来一切可能,是实现一切梦想的地方。

 

和声书院成立于2007年,这十五年来「薪火相传」,到今天成就斐然,书院期望学生毕业后有功于世、努力耕耘、开创未来。

 

书院寄望继往开来的抱负,才能不断推陈出新,日趋圆满。和声精神将会紧接着代代相传,永不熄灭。

和声十五周年院庆徽章设计

WS15 Logo 和聲十五標誌

设计者: 张泽文校友 (2021/IBBA)

徽章设计以简约的方式结合「和」及「15」字元,并以书院院徽的金、蓝主色作渐变处理。徽章整体以现代的黑体字型, 辅以宋体之山形作收笔, 象征书院结合传统、放眼未来,也带来书院隐世于山中的格局; 右上角的箭头,则呼应「继往开来」的设计主题。

 

WS15 Torch 和聲十五火炬

设计者: 钟文皓同学 (IBBA/2)

徽章设计以火炬为蓝本,象征和声书院的光辉、文化、精神,甚至是大家耳熟能详的「和声Beat」,都会「薪火相传」,燃亮每一位和声学生的心。钟同学希望透过这个简单而又不失美感的设计,来庆祝书院踏入第十五周年。

和声十五周年院庆题词

WS15 Inscription 和聲十五題詞
继往开来,薪火相传

夏文绮医生题

Pass the torch on” (薪火相傳)书院的领袖,坚负着孕育下一代的重任,期望和声人能将和声精神传授予新加入的后代。

Go from strength to strength” (繼往開來)书院正遵从已奠定的基石,努力不懈地向前进,以开创更好的未来。

《百和图》

书院与张醒熊先生合作创作艺术作品《百和图》。 《百和图》由100多块由和声人雕刻的「和」字组成,摆放在书院的入口处。

Wall of Hundred Harmony 百和圖

和声书院十五周年特刊