跳到內文 字体大小AAA

上海总会和声奋进助学金

上海总会(Shanghai Fraternity Association Hong Kong Limited)允诺慨捐香港中文大学(中大) 和声书院 ,从2017/18年度起,每年发放助学金总金额为300,000港元,设置15名奋进助学金,助学金金额每名20,000港元。

助学金用以资助有经济需要之中大和声书院的本科生,纾缓他们的经济压力,务求让他们专心用功,好好把握学习机会,并期盼受助人他日学有所成,回馈社会。


甄选准则:

申请者要附合以下条件:

  • 中大和声书院全日制本科生;
  • 年级不限;
  • 本地学生获优先考虑;
  • 若申请者非一年级生,上学年成绩平均积点(GPA) 须在2.7或以上;
  • 若申请者为一年级生,一年级上学期成绩平均积点(GPA) 须在2.7或以上(相等于B-或以上)
  • 有家庭经济需要#
    #申请学生须经过家庭入息及资产审查。学生须透过网上填写申请表,详述家庭经济状况及提供有关证明文件,如入息证明和银行存款纪录等,以供审阅。此外,申请人需申报是否有兼职工作及相关资料,以作考虑。

申请办法:

申请人须同时申请 2019/20 学年「大学助学金及贷款计划」(University Bursaries and Loans)。申请人可于2019 9 30 日或之前透过中大学生信息系统 (CUSIS) 递交申请 (MyCUHK > CUSIS and MyStudy > Financial Aid Online Appl Form > Public Application > 按放大镜选取‘University Bursaries and Loans’)

申请人须于2019 9 23 日至 27 及30办公时间内(上午 8 45 分至下午 1 时及下午 2 时至 5 30 ) 到入学及学生资助处奖学金及经济援助组(康本国际学术 1206 ) 递交「大学助学金及贷款计划」申请表( 12 )文件清单页所列出需要提交的证明文件。

申请人 2019 9 30 网上平台 https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=7968695递交一篇不多于四百字列出助学金如何能使申请人奋发学习的文章,文章必须用中文及电脑书写。请于入学及学生资助处网页 http://admission.cuhk.edu.hk/aid/application.html 下载文章格式范本。

2018/19 助学金领受人在本学年持续具家庭经济需要,必须重新递交申请及一篇新的文章,才可申请续领助学金。


注意事项:

• 上海总会设立「上海总会奋进奖助学金」旨在帮助有经济困难的同学,使他们能安心和用心学习,他日在各行各业尽展所长,贡献社会,造福人群;上海总会亦希望助学金领受人常怀感恩之心,日后若经济条件许可,传承上海总会的心意,按自己的能力捐助有经济困难的学弟学妹,以身作则,回馈社会。

• 若助学金领受人违反香港特别行政区法律而被定罪或违反大学规例而被处分,其获赞助资格将被取消。

• 助学金领受人须积极参与「上海总会」会晤之相关活动及青委会讲座系列活动,建立网络平台,定期聚会,集思广益,以承传奖助学金勉励年青人,坚毅奋进,宽大兼容,回馈社会的精神。

• 助学金受助同学需要为上述三点注意事项签署承诺书。


查询:电话: 3943 1898 / 3943 5271

电邮地址: sfas@cuhk.edu.hk