Shanghai Fraternity Association Lee Woo Sing Diligence Bursary

(Only Chinese version is provided)

上海總會(Shanghai Fraternity Association Hong Kong Limited)允諾慨捐香港中文大學(中大) 和聲書院 ,從2017/18年度起,每年發放助學金總金額為300,000港元,設置15名奮進助學金,助學金金額每名20,000港元。

助學金用以資助有經濟需要之中大和聲書院的本科生,紓緩他們的經濟壓力,務求讓他們專心用功,好好把握學習機會,並期盼受助人他日學有所成,回饋社會。


甄選準則:

申請者要附合以下條件:

  • 中大和聲書院全日制本科生;
  • 年級不限;
  • 本地學生獲優先考慮;
  • 若申請者非一年級生,上學年成績平均積點(GPA) 須在2.7或以上;
  • 若申請者為一年級生,一年級上學期成績平均積點(GPA) 須在2.7或以上(相等於B-或以上)
  • 有家庭經濟需要#
    #申請學生須經過家庭入息及資產審查。學生須透過網上填寫申請表,詳述家庭經濟狀況及提供有關證明文件,如入息證明和銀行存款紀錄等,以供審閱。此外,申請人需申報是否有兼職工作及相關資料,以作考慮。

申請辦法:

申請人須同時申請 2018/19 學年「大學助學金及貸款計劃」(University Bursaries and Loans)。申請人可於2018 9 3 日至 28 透過中大學生信息系統 (CUSIS) 遞交申請 (MyCUHK > CUSIS and MyStudy > Financial Aid Online Appl Form > Public Application > 按放大鏡選取‘University Bursaries and Loans’)

申請人須於2018 9 26 日至 28 辦公時間內(上午 8 45 分至下午 1 時及下午 2 時至 5 30 ) 到入學及學生資助處獎學金及經濟援助組(康本國際學術 1206 ) 遞交「大學助學金及貸款計劃」申請表( 12 )文件清單頁所列出需要提交的證明文件。

申請人 2018 9 28 網上平台https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=5763308 遞交一篇不多於四百字列出助學金如何能使申請人奮發學習的文章,文章必須用中文及電腦書寫。請於入學及學生資助處網頁http://admission.cuhk.edu.hk/aid/application.html 下載文章格式範本。

2017/18 助學金領受人在本學年持續具家庭經濟需要,必須重新遞交申請及一篇新的文章,才可申請續領助學金。


注意事項:

助學金領受人須出席大學安排與捐款人會晤之相關活動。

助學金領受人須參與將成立的「上海總會薪火相傳年青學者協會」(暫定),建立網絡平台,定期聚會,集思廣益,以承傳助學金勉勵年青人,堅毅奮進,寬大兼容,回饋社會的精神。

若助學金領受人違反香港特別行政區法律而被定罪或違反大學規例而被處分,其獲獎資格將被取消。


查詢:電話: 3943 1898 / 3943 5271

          電郵地址: sfas@cuhk.edu.hk