跳到內文 字体大小AAA

语文增润课程

和声书院于2011-12学年起,开始举办一系列的语文增润课程和工作坊,藉以提升同学的中文及英文的语文能力。

课程/工作坊名称

学习重点

举办日期

广东话工作坊

·让非本地同学学习基础广东话

·把基本知识应用于日常生活中

·助非本地同学适应香港的生活

201223



广西普通话学习交流团

·介绍中国语言及文化

·认识当地少数民族,与当地同学交流

20125

广东话工作坊

·让非本地同学学习基础广东话

·把基本知识应用于日常生活中

·助非本地同学适应香港的生活

2013118;
21, 8, 22; 318

西安文化交流团

·透过是次机会了解内地的社会、经济及文化现况

·透过个人体验,欣赏中国的传统、历史及文化,从而反思自身。另外,学生更可了解其学习范畴于内地的情况,以助他们将来的事业发展

201352462

口语英语工作坊

·透过有趣、生动和互动的学习去改善英语水平,活动包括广告构思、辩论和角色扮演

2013122, 29;
25, 1926

·透过观看美国处境喜剧 老友记,学习如何描述不同角色的性格特征、如何以夸张和暗示手法带出幽默

2014218, 25;
3411

西澳文化交流团

·同学透过西澳大学的课程和与当地家庭相处的机会,改善他们的英语水平

·体验澳洲文化

201453069

2015年5月9至17日

2016年5月18至29日

雅思考试工作坊
介绍雅思考试的考试技巧、试题

2014年9月23, 10月7, 14 及21日

2015年9月23及30日; 10月7及14日

英语导航- 马其顿的饮食文化
透过烹饪,向同学介绍马其顿的饮食文化
2015年10月8日
改善口语英语工作坊
  • 如何恰当地运用文字,能更自然的传达讯息
  • 介绍常用俚语
2016年2月25, 3月3, 10 及17日


学生分享 (西安文化交流团)

“西安令人不愿离开,我生了移民的想法。那边民风淳朴,历史文化深厚,又多元民族,生活节奏不缓不急,一改我从前对内地的负面印象,原来,一切是误解而已。果然,读万卷书不如行万里路!”

冯小青 (CULSU graduate)


西安文化交流团相片



学生分享 (西澳文化交流团)

“「你学到越多,你去的地方也就越多。」……对于这次的交流,我的感受甚多。我只能说,这十天的旅程是极其宝贵和难忘……除了上课,我们参加了大学导赏团,周围游览校园与天鹅河。导游为西澳大学的学生。他们十分友善,乐于帮助我们拍照。过程中我们聊天与分享彼此的生活。西澳大学的环境非常舒适,我们都被天鹅河的美景所吸引。”

高嘉骏 (ECONU/3)


“令我感到最难忘最深刻的是寄宿家庭。他们为我们提供不仅是食和住宿,也有爱和关怀。我一直都有鼻敏感。当他们发现我住在他们家的时候感觉良好,他们便试图弄清楚是什么刺激我的过敏。他们建议我戴帽子或尝试不同的东西去找出源头。我感到无比温暖,他们看起来就像我的第二父母。”

彭海容 (FNSCU/3)


“我参加这体验学习团的其中一个目的是为了发掘澳式英语。令我惊讶的是,我在柏斯的十天也从未听过澳洲人说 Good day。我以为澳洲人都以 Good day 来跟人打招呼。在超级市场或邮政局里,职员都会以How are you? 而非 Hello 来招呼客人。另外,澳洲人会以 No worries 来代替 You are welcome。除了这些独特的短句外,他们也习惯省略词语的音节,例如把 Fremantle 说成 Freo,或把 breakfast 说成 brekkie。这次旅程真正让我有机会亲身接触澳洲英语,加深我在语言学中所学的知识,真是一次名乎其实的体验学习之旅。”

梁琬诗(ENGEN/2)


西澳文化交流相片

英语导航 - 马其顿的饮食文化相片