跳到內文 字体大小AAA

书院周会及高桌晚宴

GEWS 1000 书院周会 / 高桌晚宴

本科为书院每月举行的不带学分之书院周会或高桌晚宴,书院将于每学年举办数次高桌晚宴,学生须于每学年出席一次高桌晚宴,及每学期出席至少一次书院周会,该科方可取得合格成绩。

本科旨在加强学生对主修科以外的一般知识,共同探讨社会、道德、文化、宗教、政治、艺术和美学等问题。每节周会将透过不同形式,例如专题讨论、学生团体环节、杰出员工和学生颁奖典礼等等。

2016-2017年度,书院将举办八次书院周会及四次高桌晚宴,除于临床期内之医科学生外,所有学生须出席两次书院周会(每学期一次)及一次高桌晚宴。而2016/17下学期,书院将会举办一连串活动,包括论坛、工作坊、公开讲座。出席同学可以当作达到书院周会要求,详情请留意公布。




2017-2018年度第一学期


2017-2018书院周会/ 和声论坛/ 高桌晚宴 (第一学期) : 请按此


书院周会:

第一次书院周会: 2017年9月29日 (星期五)  11:30am-1:15pm

特别周会: 2017年10月7日 (星期六)  7:00-9:00pm

第二次书院周会: 2017年10月27日 (星期五)  11:30am-1:15pm

第三次书院周会: 2017年11月10日 (星期五)  11:30am-1:15pm

特别周会: 2017年11月24日 (星期五)  11:30am-1:15pm


和声论坛:

第一次和声论坛: 2017年9月25日 (星期一)  6:30pm-8:00pm

第二次和声论坛: 2017年10月30日 (星期一)  6:30om-8:00p,

第三次和声论坛: 2017年11月20日 (星期一)  6:30om-8:00p,


高桌晚宴:

第一次高桌晚宴: 2017年10月18日 (星期三)  6:30pm-8:45pm

第二次高桌晚宴: 2017年11月22日 (星期三)  6:30pm-8:45pm




书院周会及高桌晚宴指引:


周会

  1. 同学必须于每学期出席至少一次书院周会,方可于此部份取得合格成绩。
  2. 同学可于登记期间,透过网上报名(WoosApp)参加周会。被取录的同学,会于登记截止后,透过 WoosApp 获发二维码(QR code),书院亦于书院网页公布取录名单以供参考。
  3. 同学出席周会时于入场展示WS Access Plus 及已获发的二维码(QR code)以统确认出席。
  4. 同学必须准时出席周会。凡未经书院通识教育主任批准而迟到超过十五分钟或提早离场的同学,将视作缺席论。
  5. 于周会进行期间,同学应保持安静,以示对书院、讲员以及其他出席者的尊重。
  6. 同学不应谈话、嬉戏及使用手提电话和电子产品。
  7. 出席纪录将于周会举行后三天内上载至书院网页,以供同学查阅。如对出席纪录有疑问,须于该周会举行后十天内电邮至wscollege@cuhk.edu.hk。逾期申请将不获接纳。
  8. 学生组织如欲于周会期间作宣传或布告事项,请于周会举行前五天电邮至wscollege@cuhk.edu.hk。 申请。
  9. 凡因特殊理由而未能出席周会的同学,必须于退选/加选期间,连同相关支持文件,透过电邮(wscollege@cuhk.edu.hk),向书院提出申请。所有申请会交由书院通识教育主任考虑。逾期申请将不获接纳。

高桌晚宴

  1. 同学必须于每学年出席一次高桌晚宴,方可于此部份取得合格成绩。
  2. 同学可于登记期间,透过网上WoosApp参加高桌晚宴。被取录的同学,会于登记截止后,透过 WoosApp 获发二维码(QR code),书院亦于书院网页公布取录名单以供参考。
  3. 凡成功报名而未能如期出席高桌晚宴的同学,必须于高桌晚宴举行前至少十天,连同相关支持文件,透过电邮(wscollege@cuhk.edu.hk),向书院提出申请。所有申请会交由书院通识教育主任考虑。逾期申请将不获接纳。
  4. 同学出席高桌晚宴时于入场展示已获发的二维码(QR code)以确认出席。
  5. 同学必须穿着正式服饰及书院院袍出席高桌晚宴,建议女同学穿着恤衫、半截裙/西裤或连身裙及皮鞋,建议男同学穿着恤衫、西裤及皮鞋。不可穿著牛仔裤、短裤、凉鞋或拖鞋进场。服饰不适当的同学,将不获参加该次高桌晚宴,并视作缺席论。
  6. 同学应准时出席高桌晚宴。凡未经书院通识教育主任批准而迟到超过十五分钟或提早离场的同学,将视作缺席论
  7. 于高桌晚宴进行期间,同学应保持安静,以示对书院、讲员以及其他出席者的尊重。
  8. 同学不应谈话、嬉戏及使用手提电话和电子产品。
  9. 为免浪费食物,凡成功报名而缺席高桌晚宴的同学,将被收取餐膳费用港币一百五十元正。有关同学将不获安排参加高桌晚宴,直至缴妥餐膳费用。
  10. 同学如因病或紧急事故而缺席高桌晚宴,可连同相关支持文件,透过电邮(wscollege@cuhk.edu.hk),向书院提出餐膳费用豁免申请。所有申请会交由书院通识教育主任考虑。逾期申请将不获接纳。
  11. 出席纪录将于高桌晚宴举行后三天内上载至书院网页,以供同学查阅。如对出席纪录有疑问,须于该高桌晚宴举行后十天内电邮至wscollege@cuhk.edu.hk。逾期申请将不获接纳。
  12. 学生组织如欲于高桌晚宴期间作宣传或布告事项,请于晚宴举行前五天电邮至wscollege@cuhk.edu.hk申请。
  13. 同学如因交换计划、工作实习等理由,而需休学一个学期,可连同相关支持文件,透过电邮(wscollege@cuhk.edu.hk),于九月向书院提出特别安排申请。所有申请会交由书院通识教育主任考虑。逾期申请将不获接纳。