跳到內文 字體大小AAA

院長的話

和聲書院可以在年輕學子人生畫卷中劃上絢麗的圖像。學生們更可從生活中拓闊視野,確立遠大志向,並培養不屈不撓精神。

和聲書院是香港中文大學(中大)於20062007年間先後成立的五所新書院之一。它的創立,使中大人一直珍惜的書院制傳統得以延續發揚。和聲書院是一所中型書院,以「知仁忠和」為院訓,致力為香港﹑國家以至世界培育領袖人才。書院亦著重「和」德,強調待人平和﹑處事適中;愛護地球及推動綠色生活。

我謹代表和聲書院衷心感謝秉花堂李氏基金會一直以來對書院的慷慨捐助。過去數年,書院為同學提供多個外地和國內的短期學術和文化交流項目,邀請不同領域的嘉賓和同學分享他們的真知灼見。同時,書院亦一直致力弘揚中國傳統文化,今年有幸得到黃宜弘博士與梁鳳儀博士創辦及支持之勤+緣慈善基金有限公司的慷慨捐助,為來自全球各著名大學來港參加暑期課程的大學生,舉辦「中國文化藝術月」,更邀得多位中國藝術名師前來為學生表演示範,著實是學生之福。在此,我再次代表書院向各參與者及支持單位致謝,當然亦衷心感謝是次活動贊助機構勤+緣慈善基金有限公司全力協助籌辦是次活動。

未來,和聲書院將會更努力為本地及海外學生製作更多精彩活動,顯現書院團結和諧精神﹑文化藝術色彩及環保使命。我們誠意邀請您參與各項活動,共同努力培育具國際視野﹑和諧態度的未來領袖人才﹗


創院院長 劉允怡教授