跳到內文 字体大小AAA

院长的话

和声书院可以在年轻学子人生画卷中划上绚丽的图像。学生们更可从生活中拓阔视野,确立远大志向,并培养不屈不挠精神。

和声书院是香港中文大学(中大)于20062007年间先后成立的五所新书院之一。它的创立,使中大人一直珍惜的书院制传统得以延续发扬。和声书院是一所中型书院,以「知仁忠和」为院训,致力为香港﹑国家以至世界培育领袖人才。书院亦着重「和」德,强调待人平和﹑处事适中;爱护地球及推动绿色生活。

我谨代表和声书院衷心感谢秉花堂李氏基金会一直以来对书院的慷慨捐助。过去数年,书院为同学提供多个外地和国内的短期学术和文化交流项目,邀请不同领域的嘉宾和同学分享他们的真知灼见。同时,书院亦一直致力弘扬中国传统文化,今年有幸得到黄宜弘博士与梁凤仪博士创办及支持之勤+缘慈善基金有限公司的慷慨捐助,为来自全球各著名大学来港参加暑期课程的大学生,举办「中国文化艺术月」,更邀得多位中国艺术名师前来为学生表演示范,着实是学生之福。在此,我再次代表书院向各参与者及支持单位致谢,当然亦衷心感谢是次活动赞助机构勤+缘慈善基金有限公司全力协助筹办是次活动。

未来,和声书院将会更努力为本地及海外学生制作更多精彩活动,显现书院团结和谐精神﹑文化艺术色彩及环保使命。我们诚意邀请您参与各项活动,共同努力培育具国际视野﹑和谐态度的未来领袖人才﹗


创院院长 刘允怡教授