跳到內文 字體大小AAA

廣西民族及中國民歌

蘇燕玲女士

畢業於中國音樂學院,是廣西著名歌唱家﹑國家一級演員,曾獲全國中國民歌大賽金獎﹑國家廣電部金號獎--全國十佳歌手獎。另外,蘇燕玲亦曾主持多項省部級課題,編導的節目多次在全國和省內比賽獲獎,培育過的學生更活躍在各大舞台。





中國廣西少數民族音樂文化展演

表演歌曲是廣西壯族自治區的地區少數民族原生態歌曲,是各少數民族人民在生產生活實踐中創造的,並在民間廣泛流傳的“原汁原味”的民間歌唱音樂形式,它們是中華民族“非物質文化遺產”的重要部分,極具廣西地方特色。

活動亮點:無音樂、無樂器伴奏的純人聲演唱,是中華民族“非物質文化遺產”。

日期:
2016年7月12日(星期二)
時間:
晚上7:15 - 9:45
地點:
香港中文大學鄭裕彤樓一號演講廳
網上登記:
按此


中國民族音樂文化展演

這場表演展示的是中國各地區優秀的民族音樂(與上一場僅僅展示的是廣西地區的少數民族民歌不同),中國幅員遼闊,每一個地區的民歌都有所差別,它們都承載著中國各地方文化的特色,內容包含中國具有代表性的優秀民歌。

活動亮點:有完整的背景音樂伴奏的演唱。

日期:
2016年7月13日(星期三)
時間:
晚上6:30 - 8:30
地點:
香港中文大學李兆基樓六號演講廳
網上登記: 按此