跳到內文 字体大小AAA

广西民族及中国民歌

苏燕玲女士

毕业于中国音乐学院,是广西著名歌唱家﹑国家一级演员,曾获全国中国民歌大赛金奖﹑国家广电部金号奖--全国十佳歌手奖。另外,苏燕玲亦曾主持多项省部级课题,编导的节目多次在全国和省内比赛获奖,培育过的学生更活跃在各大舞台。





中国广西少数民族音乐文化展演

表演歌曲是广西壮族自治区的地区少数民族原生态歌曲,是各少数民族人民在生产生活实践中创造的,并在民间广泛流传的“原汁原味”的民间歌唱音乐形式,它们是中华民族“非物质文化遗产”的重要部分,极具广西地方特色。

活动亮点:无音乐、无乐器伴奏的纯人声演唱,是中华民族“非物质文化遗产”。

日期:
2016年7月12日(星期二)
时间:
晚上7:15 - 9:45
地点:
香港中文大学郑裕彤楼一号演讲厅
网上登记:
按此


中国民族音乐文化展演

这场表演展示的是中国各地区优秀的民族音乐(与上一场仅仅展示的是广西地区的少数民族民歌不同),中国幅员辽阔,每一个地区的民歌都有所差别,它们都承载着中国各地方文化的特色,内容包含中国具有代表性的优秀民歌。

活动亮点:有完整的背景音乐伴奏的演唱。

日期:
2016年7月13日(星期三)
时间:
晚上6:30 - 8:30
地点:
香港中文大学李兆基楼六号演讲厅
网上登记: 按此