跳到內文 字體大小AAA

奚志農先生

野性中國工作室創辦人奚志農

《國際自然保護攝影師聯盟》iLCP目前唯一的中國攝影師奚志農,致力於中國野生動物的拍攝和保護,追尋苦候多年,將鮮為人知的滇金絲猴 Yunnan snub-nosed monkey 影像展現在大眾面前,並由此保住了它們棲息的原始森林,也使他成為第一位在英國廣播公司《野生生物攝影年賽2001》獲獎的中國攝影師。BBC Wildlife Magazine Wildlife Photographer of the Year 2001。奚志農首次報道了藏羚羊被大肆獵殺的慘況,促進了國內外對藏羚羊保護的關注,2010年被《英國戶外攝影》Outdoor Photography 評為全球最有影響力的四十位自然攝影師之一。奚志農曾經在獨龍江失手從溜索上墜入山澗,曾經在荒無人煙的長江源從飛馳的馬背上摔下,曾經與大群奔跑的野氂牛擦肩而過,曾經與扎巴多傑在可可西里結冰的湖上追逐盜獵者,他一直堅持對野生動物的熱愛,他更創辦了《野性中國》工作室和中國野生動物攝影訓練營,進一步壯大了用影像保護自然的隊伍。用影像保護自然是奚志農畢生的召喚。


香港生物多樣性節2015 -「愛。識 自然」

環境局及漁農自然護理署(漁護署)將與20個組織聯合舉辦「香港生物多樣性節2015」,相關活動超過120項。和聲書院很榮幸與漁護署及開創綠家園攜手合作,於2015年11月14日假香港科學館播放奚志農的紀錄片「雲上的家庭」,為其中一項「香港生物多樣性節2015」活動。

日期及時間 地點 節目名稱 主辦機構 語言
2015年11月14日(星期六)
上午十時至中午十二時
香港科學館
演講廳

野生生物電影及座談會:
《雲上的家庭》
(制片人及座談會主持人:
野性中國創辦人奚志農先生)

香港中文大學和聲書院

開創綠家園

電影:英文旁白,配以中文字幕

座談會:普通話

登記﹕ 公眾人士可 按此 登記免費入場,大會亦會預留部分座位即場觀看,先到先得。


訪問和聲書院 (2015年1月)

2015113日至22日,書院十分榮幸邀請了野性中國工作室創辦人奚志農先生的親臨,與一眾師生分享他的作品,他的故事和他的召喚。一系列的活動包括《和聲野性中國》開幕首映《雲上的家庭》、高桌晚宴、《野性中大攝影體驗》工作坊、《野性中國生態攝影》公開講座、米埔觀鳥、以及在康本國際學術園舉辦的《野。生。氣》三合一展等,一系列的活動成功吸引了超過1,500中大師生和公眾人士參予,亦成功透過奚老師專業的攝影技巧,映醒大眾對野生動物的關注。

2015年1月14日的《和聲野性中國》開幕首映《雲上的家庭》

首映《雲上的家庭》首映《雲上的家庭》首映《雲上的家庭》

請按此觀看更多相片


2015年1月15日的高桌晚宴

香港中文大學地理及資源學系客席教授林超英教授作回應人

奚志農老師與林超英教授奚志農老師,林超英教授,劉允怡院長高桌晚宴學生合照


2015年1月16日的《野性中大攝影體驗》工作坊

《野性中大攝影體驗》工作坊 《野性中大攝影體驗》工作坊


2015年1月17日的《野性中國生態攝影》公開講座

《野性中國生態攝影》公開講座《野性中國生態攝影》公開講座《野性中國生態攝影》公開講座 - 奚老師

請按此觀看更多相片


2015年1月13日至17日的《野。生。氣》三合一展 (和聲野性中國、香港生物多樣性、全球氣候變化)

是次展覽旨在提高大眾對氣候變化的認知和關注、提供平台予大眾思考解決全球、中國及香港面對的生物多樣性消失所帶來的風險和危機、以及討論香港第一份生物多樣性策略及行動計劃,如何合理善用自然資源,使人與自然可以持續發展。當今,人類令物種消失的速度,比起大自然物種流失的速度高超過一千倍,氣候的極端變化、環境的破壞、物種的滅絕,已到臨界點。這個三合一聯展,希望引起大家的關注,愛護生命、物種、自然資源,這是人類的共同責任,呼籲大家運用智慧和勇氣,合力保護地球的生命,生生不息。

野生氣圖片展野生氣圖片展


2015年1月21日的米埔觀鳥

米埔觀鳥米埔觀鳥米埔觀鳥

這一系列的活動得以成功和完滿舉辦成功,書院要感謝各友好的合作伙伴,他們包括開創綠家園、極地生物博物館、漁農及自然護理處、香港觀鳥會等的支持。開創綠家園亦為是次活動撰寫以下報告,以供有興趣人士參考。

報告