跳到內文 字体大小AAA

奚志农先生

野性中国工作室创办人奚志农

《国际自然保护摄影师联盟》iLCP目前唯一的中国摄影师奚志农,致力于中国野生动物的拍摄和保护,追寻苦候多年,将鲜为人知的滇金丝猴 Yunnan snub-nosed monkey 影像展现在大众面前,并由此保住了它们栖息的原始森林,也使他成为第一位在英国广播公司《野生生物摄影年赛2001》获奖的中国摄影师。BBC Wildlife Magazine Wildlife Photographer of the Year 2001。奚志农首次报道了藏羚羊被大肆猎杀的惨况,促进了国内外对藏羚羊保护的关注,2010年被《英国户外摄影》Outdoor Photography 评为全球最有影响力的四十位自然摄影师之一。奚志农曾经在独龙江失手从溜索上坠入山涧,曾经在荒无人烟的长江源从飞驰的马背上摔下,曾经与大群奔跑的野牦牛擦肩而过,曾经与扎巴多杰在可可西里结冰的湖上追逐盗猎者,他一直坚持对野生动物的热爱,他更创办了《野性中国》工作室和中国野生动物摄影训练营,进一步壮大了用影像保护自然的队伍。用影像保护自然是奚志农毕生的召唤。


香港生物多样性节2015 -「爱。识 自然」

环境局及渔农自然护理署(渔护署)将与20个组织联合举办「香港生物多样性节2015」,相关活动超过120项。和声书院很荣幸与渔护署及开创绿家园携手合作,于2015年11月14日假香港科学馆播放奚志农的纪录片「云上的家庭」,为其中一项「香港生物多样性节2015」活动。

日期及时间 地点 节目名称 主办机构 语言
2015年11月14日(星期六)
上午十时至中午十二时
香港科学馆
演讲厅

野生生物电影及座谈会:
《云上的家庭》
(制片人及座谈会主持人:
野性中国创办人奚志农先生)

香港中文大学和声书院

开创绿家园

电影:英文旁白,配以中文字幕

座谈会:普通话

登记﹕ 公众人士可 按此 登记免费入场,大会亦会预留部分座位即场观看,先到先得。


访问和声书院 (2015年1月)

2015113日至22日,书院十分荣幸邀请了野性中国工作室创办人奚志农先生的亲临,与一众师生分享他的作品,他的故事和他的召唤。一系列的活动包括《和声野性中国》开幕首映《云上的家庭》、高桌晚宴、《野性中大摄影体验》工作坊、《野性中国生态摄影》公开讲座、米埔观鸟、以及在康本国际学术园举办的《野。生。气》三合一展等,一系列的活动成功吸引了超过1,500中大师生和公众人士参予,亦成功透过奚老师专业的摄影技巧,映醒大众对野生动物的关注。

2015年1月14日的《和声野性中国》开幕首映《云上的家庭》

首映《云上的家庭》首映《云上的家庭》首映《云上的家庭》

请按此观看更多相片


2015年1月15日的高桌晚宴

香港中文大学地理及资源学系客席教授林超英教授作回应人

奚志农老师与林超英教授奚志农老师,林超英教授,刘允怡院长高桌晚宴学生合照


2015年1月16日的《野性中大摄影体验》工作坊

《野性中大摄影体验》工作坊 《野性中大摄影体验》工作坊


2015年1月17日的《野性中国生态摄影》公开讲座

《野性中国生态摄影》公开讲座《野性中国生态摄影》公开讲座《野性中国生态摄影》公开讲座 - 奚老师

请按此观看更多相片


2015年1月13日至17日的《野。生。气》三合一展 (和声野性中国、香港生物多样性、全球气候变化)

是次展览旨在提高大众对气候变化的认知和关注、提供平台予大众思考解决全球、中国及香港面对的生物多样性消失所带来的风险和危机、以及讨论香港第一份生物多样性策略及行动计划,如何合理善用自然资源,使人与自然可以持续发展。当今,人类令物种消失的速度,比起大自然物种流失的速度高超过一千倍,气候的极端变化、环境的破坏、物种的灭绝,已到临界点。这个三合一联展,希望引起大家的关注,爱护生命、物种、自然资源,这是人类的共同责任,呼吁大家运用智慧和勇气,合力保护地球的生命,生生不息。

野生气图片展野生气图片展


2015年1月21日的米埔观鸟

米埔观鸟米埔观鸟米埔观鸟

这一系列的活动得以成功和完满举办成功,书院要感谢各友好的合作伙伴,他们包括开创绿家园、极地生物博物馆、渔农及自然护理处、香港观鸟会等的支持。开创绿家园亦为是次活动撰写以下报告,以供有兴趣人士参考。

报告