跳到內文 字體大小AAA

一般資訊

和聲書院校舍坐落於大學校園半山的士林路旁,依山而建,環境優美;前臨吐露港,遠眺八仙嶺,毗鄰聯合書院及伍宜孫書院。由和聲書院步行往大學圖書館、本部和附近的教學大樓或康體設施只需數分鐘,亦可以在書院乘搭穿梭校巴,直達大學港鐵站和校園其他的地方。

書院校舍由著名建築師嚴迅奇設計,巧妙地與自然環境融合。校舍內文康住宿設施集於一身,除宿位外,亦包括可容納四百多人的師生飲食中心、可用作舉辦戶外音樂會之綠化休憩庭園、大型多用途禮堂、可用作舉辦話劇及演奏會之小劇場、落地玻璃健身室、舞蹈室、電腦室、音樂中心、康樂室及燒烤場等,方便學生之餘,亦為書院學生的生活增添姿采。書院亦設有閱覽室及咖啡閣等休閒空間,讓學生溫習及進行小組討論。

書院校舍內設有624個景觀開揚的宿位,大部分宿舍房間都可飽覽優美的吐露港景色或怡人的山景。每個房間均設有雪櫃及電風扇,以提升住宿生生活質素。校舍亦採用多項嶄新科技,包括智能保安系統、全數碼資訊系統、八達通自動收費系統等。