跳到內文 字体大小AAA

一般资讯

和声书院校舍坐落于大学校园半山的士林路旁,依山而建,环境优美;前临吐露港,远眺八仙岭,毗邻联合书院及伍宜孙书院。由和声书院步行往大学图书馆、本部和附近的教学大楼或康体设施只需数分钟,亦可以在书院乘搭穿梭校巴,直达大学港铁站和校园其他的地方。

书院校舍由著名建筑师严迅奇设计,巧妙地与自然环境融合。校舍内文康住宿设施集于一身,除宿位外,亦包括可容纳四百多人的师生饮食中心、可用作举办户外音乐会之绿化休憩庭园、大型多用途礼堂、可用作举办话剧及演奏会之小剧场、落地玻璃健身室、舞蹈室、电脑室、音乐中心、康乐室及烧烤场等,方便学生之余,亦为书院学生的生活增添姿采。书院亦设有阅览室及咖啡阁等休闲空间,让学生温习及进行小组讨论。

书院校舍内设有624个景观开扬的宿位,大部分宿舍房间都可饱览优美的吐露港景色或怡人的山景。每个房间均设有雪柜及电风扇,以提升住宿生生活质素。校舍亦采用多项崭新科技,包括智能保安系统、全数码资讯系统、八达通自动收费系统等。