跳到內文 字體大小AAA

曾子謙 (中文教育)


"和聲,地方不大,人不算多,但人情在,關顧在,愛在。

記得在聯書院學生會就職典禮上,我曾說和聲就像一個家庭,或許子女未必能夠理解父母的一切安排,但愛子之心實令人動容。我想無仇不成父子,大家總有不合之處,但只要包容和溝通定能把這個家撐起來,溫暖而融洽。

學生在和聲,只要願意發聲,願意改善書院,總擁有機會;這裡,我們努力樹立起學生自治和師生共治;學生團體亦與其他書院看齊,從不妄自誹薄;一步步地改善這一個家,讓它充滿每個成員的回憶和特色。

亦記得在卸任學生會會長一職時,種種的不捨和感觸,對同學和書院一聲一聲的感激和珍惜。或者,和聲給予了無窮的機會和溫暖。院長的諄諄善誘。曾把我送到遠處的新疆,看那明媚的風光山色,觀那複雜的民族特色;亦把我領到貧窮的貴陽,認識文盲和貧窮的問題,支援缺乏師資的學校,得到愛和教育不分界限的感悟。這一切一切,讓我擴闊眼界,讓我累積經驗,讓我找到志同道合,讓我充實了心靈。

一個新的家庭,家族名聲靠著我們打造,我總感到這個使命。我愛和聲,愛和聲學生會,亦愛這裡的人與事。最後一年的大學生涯,仍然選擇在書院度過,想在此經歷大學的一切,在此找到工作,在此與眾家人享受最後的時光,在此開展新旅程。我想,中大和聲不會是一段回憶,而是一輩子的事。"

曾子謙 (2012/13入學) (中文教育)

  • 2014/15年度書院學生會會長
  • 2015/16年度書院學生會監委會秘書