跳到內文 字体大小AAA

曾子谦 (中文教育)


"和声,地方不大,人不算多,但人情在,关顾在,爱在。

记得在联书院学生会就职典礼上,我曾说和声就像一个家庭,或许子女未必能够理解父母的一切安排,但爱子之心实令人动容。我想无仇不成父子,大家总有不合之处,但只要包容和沟通定能把这个家撑起来,温暖而融洽。

学生在和声,只要愿意发声,愿意改善书院,总拥有机会;这里,我们努力树立起学生自治和师生共治;学生团体亦与其他书院看齐,从不妄自诽薄;一步步地改善这一个家,让它充满每个成员的回忆和特色。

亦记得在卸任学生会会长一职时,种种的不舍和感触,对同学和书院一声一声的感激和珍惜。或者,和声给予了无穷的机会和温暖。院长的谆谆善诱。曾把我送到远处的新疆,看那明媚的风光山色,观那复杂的民族特色;亦把我领到贫穷的贵阳,认识文盲和贫穷的问题,支援缺乏师资的学校,得到爱和教育不分界限的感悟。这一切一切,让我扩阔眼界,让我累积经验,让我找到志同道合,让我充实了心灵。

一个新的家庭,家族名声靠着我们打造,我总感到这个使命。我爱和声,爱和声学生会,亦爱这里的人与事。最后一年的大学生涯,仍然选择在书院度过,想在此经历大学的一切,在此找到工作,在此与众家人享受最后的时光,在此开展新旅程。我想,中大和声不会是一段回忆,而是一辈子的事。"

曾子谦 (2012/13入学) (中文教育)

  • 2014/15年度书院学生会会长
  • 2015/16年度书院学生会监委会秘书