Matthew & Eric - Infinite Possibilities


(Chinese Only)

「和聲作為一所新書院,傳統包袱比較少,發展空間相對較大。三年前我與一群朋友向書院大膽建議和聲人應該有自己的大型院慶活動,院方聽取了我們的意見並接納我們的提議,籌備活動期間給予我們資源外,亦給予我們很好的支援,讓我們成功舉辦三項大型院慶活動,是當時唯一能籌辦與舊書院院慶規模不相上下的新書院。除了院慶活動外,和聲亦是新書院中成立了最多學生屬會的書院,正因為有這麼多的機會,學生只要肯去做,肯去提出新點子,書院就能幫大家創造無限的可能。」

- 廖俊鏵
(2013/14入學) (工商管理)
2014/15年度和聲工管院會幹事
2016/17年度書院學生會監委會委員
2016/17 年度傑出學生獎(全人發展)得獎者


「如果沒有書院的話,我們在大學裡面可能只會認識到自己學系的同學,大家的學習與思維方式差不多。但書院提供一個很好的平台,讓我們認識跨學系和年級的朋友,對同一件事的想法大家可能較多元,討論事情時會有更多思想上的衝擊,更能從不同的角度看待事情,這對我們的個人成長有很大的幫助。說到和聲的無限可能,就要提一下書院通識科的和聲論壇,由於自己對時事有很濃厚的興趣,機緣巧合下當起此論壇系列的學生主持,與通識老師一起擬定論壇題目與流程,每月一次與書院同學的交流讓我的演講和溝通技巧進步不少,得益不淺。」

- 郭梓樂
(2013/14入學) (法律)
2015/16年度書院學生會監委會委員
2016/17 年度傑出學生獎(全人發展)得獎者