CHAN Ho Yin Matthew (MBChB)


(Chinese Only)


"和聲書院背山面海,環境優美,令人心境開朗,對讀書學習很有幫助。可能是新書院的關係,很多人認為和聲書院沒什麼傳統,書院生活乏味,但這就錯了。正因為我們不用跟從既有的模式,同學才有機會自由發展,有創新的機會。2014年我有幸參加了不少和聲的活動,包括加入宿生會幹事會當會長,代表和聲合唱團到馬來西亞表演,也參加過第一年辦就非常成功的和聲院慶,所有書院同學都有機會參加這些精彩的活動的。

新書院另一好處是所有配套設施都是新的。最方便就是行幾層樓就可以到很多人都稱讚的和聲Canteen,而平日對著無敵山景做Gym都蠻不錯的。

宿舍生活是書院生活的重要一環,如果沒宿舍的話,上課後便離開中大,那就會錯過了許多晚上才開始的活動。和聲的宿舍很寬敞,樓層整潔,有舒服的床,甚至每個房間均有一個雪櫃,令宿舍生活與家一樣舒服。晚上的時候在Pantry跟朋友打邊爐、玩卡牌,去小賣部與同學聊天,或者參加宿生會的活動,是住宿才體會到的樂趣。在和聲住宿的另一好處是想「Chur」、想玩的人可以參與豐富的宿舍活動,想「摺讀」的又可以到閱讀室或寧靜的房間慢慢讀,適隨尊便,所有人都適合和聲的生活。"


CHAN Ho Yin Matthew (2014/15 Cohort) (MBChB)

  • Chairman of WSSU Residential Students' Association (2015/16)