跳到內文 字体大小AAA

陈浩然 (医科)


"和声书院背山面海,环境优美,令人心境开朗,对读书学习很有帮助。可能是新书院的关系,很多人认为和声书院没什么传统,书院生活乏味,但这就错了。正因为我们不用跟从既有的模式,同学才有机会自由发展,有创新的机会。2014年我有幸参加了不少和声的活动,包括加入宿生会干事会当会长,代表和声合唱团到马来西亚表演,也参加过第一年办就非常成功的和声院庆,所有书院同学都有机会参加这些精彩的活动的。


新书院另一好处是所有配套设施都是新的。最方便就是行几层楼就可以到很多人都称赞的和声Canteen,而平日对着无敌山景做Gym都蛮不错的。


宿舍生活是书院生活的重要一环,如果没宿舍的话,上课后便离开中大,那就会错过了许多晚上才开始的活动。和声的宿舍很宽敞,楼层整洁,有舒服的床,甚至每个房间均有一个雪柜,令宿舍生活与家一样舒服。晚上的时候在Pantry跟朋友打边炉、玩卡牌,去小卖部与同学聊天,或者参加宿生会的活动,是住宿才体会到的乐趣。在和声住宿的另一好处是想「Chur」、想玩的人可以参与丰富的宿舍活动,想「折读」的又可以到阅读室或宁静的房间慢慢读,适随尊便,所有人都适合和声的生活。"


陈浩然 (2014/15入学) (医科)

  • 2015/16年度书院宿生会会长