跳到內文 字體大小AAA

藝術﹑音樂及體育活動

Arts, Music and Sports

和聲書院除了關心學生智育發展外,亦照顧學生身心靈需要,積極發展音樂﹑藝術及體育項目,定時舉辦藝術欣賞﹑黃昏音樂會﹑體育競技項目等。

音樂方面,書院於2012年成立和聲合唱團,至今已有接近三百人次學生參與其中,屢穫校內外團體邀請演出,2014年更獲邀到馬來西亞參與Asean Arts Festival演出;2017年底,合唱團會代表中大參與北京清華大學舉辦之「松聯盟藝術交流活動」。和聲合唱團除定期練習外,亦會為書院各項典禮表演,另外每年均會籌辦大型的合唱團音樂會或匯演。而和聲學生會屬下學生劇社亦是中大具規模的書院戲劇團體,2015及16年均獲得中大劇賽最佳演出獎。

書院設有十五隊體育隊伍,歡迎所有學生經選拔參與。過去兩年,我們的划艇隊更連續兩年取得院際比賽男子全場總冠軍。為推廣全院參與運動,一班對運動充滿熱誠的學生自發組成體育協會,舉辦不同的體育活動,豐富同學的書院生活,其中包括院長盃、書院陸運會、不同類型的體育工作坊、協助書院管理健身室和乒乓球設施等。

Youtube請按此觀看李尉洛同學的故事

Sports

書院體育隊伍

  • 羽毛球 (男子及女子隊)
  • 籃球 (男子隊)
  • 划艇 (男子及女子隊)
  • 足球 (男子隊)
  • 游泳 (男子及女子隊)
  • 乒乓球 (男子及女子隊)
  • 網球 (男子及女子隊)
  • 田徑 (男子及女子隊)
  • 排球 (男子隊)