跳到內文 字体大小AAA

艺术﹑音乐及体育活动

Arts, Music and Sports

和声书院除了关心学生智育发展外,亦照顾学生身心灵需要,积极发展音乐﹑艺术及体育项目,定时举办艺术欣赏﹑黄昏音乐会﹑体育竞技项目等。

音乐方面,书院于2012年成立和声合唱团,至今已有接近三百人次学生参与其中,屡获校内外团体邀请演出,2014年更获邀到马来西亚参与Asean Arts Festival演出;2017年底,合唱团会代表中大参与北京清华大学举办之「松联盟艺术交流活动」。和声合唱团除定期练习外,亦会为书院各项典礼表演,另外每年均会筹办大型的合唱团音乐会或汇演。而和声学生会属下学生剧社亦是中大具规模的书院戏剧团体,2015及16年均获得中大剧赛最佳演出奖。

书院设有十五队体育队伍,欢迎所有学生经选拔参与。过去两年,我们的划艇队更连续两年取得院际比赛男子全场总冠军。为推广全院参与运动,一班对运动充满热诚的学生自发组成体育协会,举办不同的体育活动,丰富同学的书院生活,其中包括院长杯、书院陆运会、不同类型的体育工作坊、协助书院管理健身室和乒乓球设施等。

Youtube请按此观看李尉洛同学的故事

Sports

书院体育队伍

  • 羽毛球 (男子及女子队)
  • 篮球 (男子队)
  • 划艇 (男子及女子队)
  • 足球 (男子队)
  • 游泳 (男子及女子队)
  • 乒乓球 (男子及女子队)
  • 网球 (男子及女子队)
  • 田径 (男子及女子队)
  • 排球 (男子队)