跳到內文 字體大小AAA

舍堂生活

Hostel

舍堂生活是大學生活不可或缺的一部份。和聲書院的宿舍除了提供餐膳、休閒、健體及音樂等設施外,還有一隊由舍監、導師與職工組成的團隊和書院學生會宿生會幹事,為每位宿生提供全人關顧。於大學住宿並不只於方便上課,更讓學生可多參與大學、書院及舍堂活動,從而認識來自不同學系的朋友,與不同文化背景的同學和諧相處,建立深厚友誼。

在和聲宿舍,我們相信學生學習的不僅是如何如來自不同國家﹑不同文化背景和不同院系的同學相處,而是能學會相互尊重,彼此互相學習,共同建構一個和諧的群體。這不但對學生的個人成長﹑溝通技巧和增進同理心有所幫助,亦可為學生營造一個家以外的另一個家,讓整個宿舍﹑以至書院群體獲益。

學習並不僅指從教科書中獲得知識。學生可以從朋輩身上學習,無論是比自己高年級或低年級的同學,你都可以通過日常生活和宿舍活動(包括宿舍夜話﹑讀書會﹑興趣小組等)學到不少的知識和生活經驗。書院的舍監及宿舍導師會為學生提供生活和個人發展指導,事實上,他們就像是學生的人生導師,無論是正式的或非正式的建議,他們都樂意與學生一起商談。

Student

「和聲書院宿舍是一個讓學生與不同背景﹑不同學習範疇﹑不同年級﹑擁有不同技能的學生一同學習﹑一同成長,建立自己獨特品格的地方,通過不同形式的生活學習及互動,我們希望營造和諧的宿舍氣氛。

而我們亦鼓勵學生在閒暇時間多參與自己有興趣的宿舍活動,甚至組織籌辦活動。無論是參與書院學生會宿生會或協助舍監籌辦活動,都會為你的宿舍生活增添姿采,並可擴闊眼介及從與朋輩學習中讓自己成長。我們十分期待你的參與,並樂在其中。」

書院副院長 - 任揚教授
機械與自動化工程學系教授