跳到內文 字体大小AAA

舍堂生活

Hostel

舍堂生活是大学生活不可或缺的一部份。和声书院的宿舍除了提供餐膳、休闲、健体及音乐等设施外,还有一队由舍监、导师与职工组成的团队和书院学生会宿生会干事,为每位宿生提供全人关顾。于大学住宿并不只于方便上课,更让学生可多参与大学、书院及舍堂活动,从而认识来自不同学系的朋友,与不同文化背景的同学和谐相处,建立深厚友谊。

在和声宿舍,我们相信学生学习的不仅是如何如来自不同国家﹑不同文化背景和不同院系的同学相处,而是能学会相互尊重,彼此互相学习,共同建构一个和谐的群体。这不但对学生的个人成长﹑沟通技巧和增进同理心有所帮助,亦可为学生营造一个家以外的另一个家,让整个宿舍﹑以至书院群体获益。

学习并不仅指从教科书中获得知识。学生可以从朋辈身上学习,无论是比自己高年级或低年级的同学,你都可以通过日常生活和宿舍活动(包括宿舍夜话﹑读书会﹑兴趣小组等)学到不少的知识和生活经验。书院的舍监及宿舍导师会为学生提供生活和个人发展指导,事实上,他们就像是学生的人生导师,无论是正式的或非正式的建议,他们都乐意与学生一起商谈。

Student

「和声书院宿舍是一个让学生与不同背景﹑不同学习范畴﹑不同年级﹑拥有不同技能的学生一同学习﹑一同成长,建立自己独特品格的地方,通过不同形式的生活学习及互动,我们希望营造和谐的宿舍气氛。

而我们亦鼓励学生在闲暇时间多参与自己有兴趣的宿舍活动,甚至组织筹办活动。无论是参与书院学生会宿生会或协助舍监筹办活动,都会为你的宿舍生活增添姿采,并可扩阔眼介及从与朋辈学习中让自己成长。我们十分期待你的参与,并乐在其中。」

书院副院长 - 任扬教授
机械与自动化工程学系教授