跳到內文 字體大小AAA

海外交流及體驗學習活動

優秀的領袖必須具備國際視野和真知灼見。為擴闊同學的國際視野及鍛鍊他們的獨立能力,書院提供多個海外和國內的長期學術交流計劃及短期交流項目。長期交流計劃地區包括加拿大、芬蘭、新加坡、德國、美國、英國、墨西哥、瑞士及中國大陸,而短期交流計劃地區則包括澳洲珀斯、中國西安、新疆、四川、廣西、貴州等。書院今年會加強交流活動的社會服務元素,正計劃推出「方元德寰宇體驗計劃」,讓學生到中國絲路沿線至歐洲國家進行文化交流。

除交流活動外,書院亦為學生提供獨特的體驗學習活動,讓學生擴闊眼界之餘,更能從中學習各項領導才能。體驗學習活動包括:

  • 黃福鑾精英培育計劃 (七課溝通及禮儀技巧、中國文化工作坊;北京領袖培訓之旅)
  • 野外定向訓練
  • 中國文化藝術月 (十節中國文化藝術示範及表演;廣州嶺南文化之旅)
  • 京崑戲曲活動 (學員參加「姹紫嫣紅」大型演出及到上海戲曲學校受訓)