跳到內文 字体大小AAA

海外交流及体验学习活动

优秀的领袖必须具备国际视野和真知灼见。为扩阔同学的国际视野及锻炼他们的独立能力,书院提供多个海外和国内的长期学术交流计划及短期交流项目。长期交流计划地区包括加拿大、芬兰、新加坡、德国、美国、英国、墨西哥、瑞士及中国大陆,而短期交流计划地区则包括澳洲珀斯、中国西安、新疆、四川、广西、贵州等。书院今年会加强交流活动的社会服务元素,正计划推出「方元德寰宇体验计划」,让学生到中国丝路沿线至欧洲国家进行文化交流。

除交流活动外,书院亦为学生提供独特的体验学习活动,让学生扩阔眼界之余,更能从中学习各项领导才能。体验学习活动包括:

  • 黄福銮精英培育计划 (七课沟通及礼仪技巧、中国文化工作坊;北京领袖培训之旅)
  • 野外定向训练
  • 中国文化艺术月 (十节中国文化艺术示范及表演;广州岭南文化之旅)
  • 京昆戏曲活动 (学员参加「姹紫嫣红」大型演出及到上海戏曲学校受训)