跳到內文 字體大小AAA

通識及領袖訓練課程

GE Programme

  • 多元化帶學分的通識選修課程,包括:領導藝術﹑中國與世界﹑生物多樣性的智慧與實地考察﹑京崑戲曲課程﹑認識全球化等
  • 領袖講座系列及學術論壇
  • 京崑導賞及體驗中國戲曲課程
  • 語文增潤課程:IELTS預備班﹑英語夜﹑英語俗語工作坊﹑演講會﹑廣東話班等
  • 週會及高桌晚宴
  • 品味人生工作坊:咖啡欣賞﹑咖啡拉花﹑品酒﹑雞尾酒﹑紙盒相機製作﹑攝影班﹑廚藝欣賞
  • 工作體驗計劃

High table

『「我希望成為怎樣的人?」這個是每位大學生必須思考,也是可以引領他們邁向豐盛而富意義的大學生活的引題。在和聲書院,我們希望學生們可以想得更遠 - 「如何發展成為我們期望的那類人?」──這亦正是書院領袖訓練及通識教育的目標。

我們的課程提供引導,透過正式及非正式的跨學科學習,開拓學生視野及提升他們的學習能力,讓他們找出自己的人生方向。我們希望學生能投入書院所設計的課程,以此作為滋養人生﹑確立價值觀的基礎。」』

書院通識教育主任 - 鄺約瑟教授
婦產科學系助理教授