跳到內文 字体大小AAA

通识及领袖训练课程

GE Programme

  • 多元化带学分的通识选修课程,包括:领导艺术﹑中国与世界﹑生物多样性的智慧与实地考察﹑京昆戏曲课程﹑认识全球化等
  • 领袖讲座系列及学术论坛
  • 京昆导赏及体验中国戏曲课程
  • 语文增润课程:IELTS预备班﹑英语夜﹑英语俗语工作坊﹑演讲会﹑广东话班等
  • 周会及高桌晚宴
  • 品味人生工作坊:咖啡欣赏﹑咖啡拉花﹑品酒﹑鸡尾酒﹑纸盒相机制作﹑摄影班﹑厨艺欣赏
  • 工作体验计划

High table

『「我希望成为怎样的人?」这个是每位大学生必须思考,也是可以引领他们迈向丰盛而富意义的大学生活的引题。在和声书院,我们希望学生们可以想得更远 - 「如何发展成为我们期望的那类人?」──这亦正是书院领袖训练及通识教育的目标。

我们的课程提供引导,透过正式及非正式的跨学科学习,开拓学生视野及提升他们的学习能力,让他们找出自己的人生方向。我们希望学生能投入书院所设计的课程,以此作为滋养人生﹑确立价值观的基础。」』

书院通识教育主任 - 邝约瑟教授
妇产科学系助理教授