跳到內文 字體大小AAA

走讀生及非本地生關顧

Care for Non-residential and Non-Local Students

書院希望所有學生都得到全面的照顧,對照顧非住宿學生及非本地學生亦不遺餘力。書院提供多項日間活動設施予非住宿學生,包括小型儲物櫃、健身室、閱覧室、音樂室、燒烤場、烹飪示範室、咖啡閣及餐廳和非住宿學生活動室,同學可於「天地堂」時到書院歇一會,與朋友聚聚、聊天、玩紙牌遊戲等。學生會走讀生會亦會為非住宿學生定期舉辦聚會及活動。我們十分歡迎非住宿學生參加書院舉辦的所有活動。而書院自去年起推出下午茶聚,特別歡迎非住宿學生參與,費用全免,詳情請留意書院網站的活動日誌(www.cuhk.edu.hk/ws/events)。

非本地學生來港學習,難免會遇到文化差異與生活上的問題。書院宿舍舍監與導師會為非本地學生提供個人及生活適應輔導,並會在節慶期間舉辦慶祝活動;而今年「和聲啟程」計劃中有許多非本地生擔當師友計劃領袖。我們希望透過此計劃,讓高年級「大哥哥」﹑「大姐姐」協助非本地新生適應大學生活,融入書院文化,務求令和聲變成他們的「Home-away-from-Home」。書院已連續四年舉辦大型國際文化推廣活動,藉此加強本地及非本地學生的溝通與文化交流,已有來自25個國家和地區共超過一千位非本地學生設立過不同的文化攤位及組隊表演文藝節目,與其他同學分享他們的傳統習俗和美食。

Youtube請按此觀看歐進棋同學的故事