跳到內文 字体大小AAA

走读生及非本地生关顾

Care for Non-residential and Non-Local Students

书院希望所有学生都得到全面的照顾,对照顾非住宿学生及非本地学生亦不遗余力。书院提供多项日间活动设施予非住宿学生,包括小型储物柜、健身室、阅覧室、音乐室、烧烤场、烹饪示范室、咖啡阁及餐厅和非住宿学生活动室,同学可于「天地堂」时到书院歇一会,与朋友聚聚、聊天、玩纸牌游戏等。学生会走读生会亦会为非住宿学生定期举办聚会及活动。我们十分欢迎非住宿学生参加书院举办的所有活动。而书院自去年起推出下午茶聚,特别欢迎非住宿学生参与,费用全免,详情请留意书院网站的活动日志(www.cuhk.edu.hk/ws/events)。

非本地学生来港学习,难免会遇到文化差异与生活上的问题。书院宿舍舍监与导师会为非本地学生提供个人及生活适应辅导,并会在节庆期间举办庆祝活动;而今年「和声启程」计划中有许多非本地生担当师友计划领袖。我们希望透过此计划,让高年级「大哥哥」﹑「大姐姐」协助非本地新生适应大学生活,融入书院文化,务求令和声变成他们的「Home-away-from-Home」。书院已连续四年举办大型国际文化推广活动,借此加强本地及非本地学生的沟通与文化交流,已有来自25个国家和地区共超过一千位非本地学生设立过不同的文化摊位及组队表演文艺节目,与其他同学分享他们的传统习俗和美食。

Youtube请按此观看欧进棋同学的故事