跳到內文 字體大小AAA

徐雅言 - 和聲有一種愛


「兩年前進來書院, 我記得那時候的迎新主題是成就無限可能,當初我有點不相信。入學後我先試試水溫,參加了兩個書院的活動,分別是歌唱比賽和每一年都會舉辦的院慶,另外我也有做綠色生活大使。這些活動讓我認識朋友,感受那種充滿凝聚力的氣氛。然後我發現其實和聲最好的都是人,因為他們會不斷和你聊自己的想法,然後透過一些活動實行出來。來到第二年,我想承擔一些比較大的責任和角色,便鼓起勇氣和一班同學競選了學生會, 然後很榮幸地當選,我們已設計了一連串的活動,想讓和聲的學生有更有意義和好玩的第一年。

就如一套電視劇主題曲的歌詞寫道:「在世間,遮風擋雨,有一種愛」 這個就是我在和聲書院感受到的愛。當在外面、家裏、和朋友產生矛盾或者不順利的事時,我在書院總是會感受到 一群人在背後支撐著我,例如平時在茶水間看到姐姐在清潔時,會跟她打聲招呼,和她聊聊最近在忙甚麼事。姐姐都會很關心地問我最近過得怎樣。 回到房間,有時候自己一個人面對學業壓力的時候,會看到室友帶著一袋小吃和我說加油。我們將這些送食物送愛的行動稱之為「送暖」。 我都感到很溫暖,發現原來有人照顧自己。 因為感受到這些愛, 所以我很想向其他人傳承這些愛。我也學會了怎樣關心身邊的人,令這個地方的氣氛充滿愛。」


- 徐雅言 (計算機科學/三年級)