跳到內文 字体大小AAA

徐雅言 - 和声有一种爱


「两年前进来书院, 我记得那时候的迎新主题是成就无限可能,当初我有点不相信。入学后我先试试水温,参加了两个书院的活动,分别是歌唱比赛和每一年都会举办的院庆,另外我也有做绿色生活大使。这些活动让我认识朋友,感受那种充满凝聚力的气氛。然后我发现其实和声最好的都是人,因为他们会不断和你聊自己的想法,然后透过一些活动实行出来。来到第二年,我想承担一些比较大的责任和角色,便鼓起勇气和一班同学竞选了学生会, 然后很荣幸地当选,我们已设计了一连串的活动,想让和声的学生有更有意义和好玩的第一年。

就如一套电视剧主题曲的歌词写道:「在世间,遮风挡雨,有一种爱」 这个就是我在和声书院感受到的爱。当在外面、家里、和朋友产生矛盾或者不顺利的事时,我在书院总是会感受到 一群人在背后支撑着我,例如平时在茶水间看到姐姐在清洁时,会跟她打声招呼,和她聊聊最近在忙甚么事。姐姐都会很关心地问我最近过得怎样。 回到房间,有时候自己一个人面对学业压力的时候,会看到室友带着一袋小吃和我说加油。我们将这些送食物送爱的行动称之为「送暖」。 我都感到很温暖,发现原来有人照顾自己。 因为感受到这些爱, 所以我很想向其他人传承这些爱。我也学会了怎样关心身边的人,令这个地方的气氛充满爱。」


- 徐雅言 (计算机科学/三年级)