跳到內文 字體大小AAA

林睿睎 - 正向書院體驗


「那時候還未進來和聲,覺得書院生活未必佔大學生活很大的一部分,覺得書院只是提供住宿,又或者極其量有飯吃,那時候我覺得大學生活主要為讀書,還有參加一些大學事務。但是當我進了和聲書院,當我真的有宿舍,而且我開始接觸不同的學生活動之後,發現其實書院生活挺影響我的大學生活。或者這樣說,至少我現在認為書院生活佔我大學生活差不多八成,無論是我在上課後回到書院的休息時間,又或者平常書院向學生提供的支援和活動,都令我的大學生活變得更多姿多彩。尤其是今年我參加了不少活動,雖然只作為一個一年級新生,但是我也有參加書院的足球隊,亦有上書院學生會莊,令我在不同層面上接觸到書院的行政和書院生活。

其實我挺慶幸自己能進入這間書院, 至少令我本來所預期的沈悶,只會讀書的大學生活,變得有多元發展和充實。我本來擔心在書院生活裏,人與人之間的關係未必能如中學時期般親密,又或者同學之間沒有很深認識,但是進了和聲書院後,這裏給了我另一個體驗。參與活動令我和其他和聲的同學的關係變得更親密,我甚至認為那種關係比我和中學同學的更親密, 因為中學時期的我們最多在白天見面,但當來到和聲,有宿舍一起生活,你會發現在舍堂裏人與人之間的關係會大大提升,而其實和聲帶給我最大的東西就是很多不同的磨練和錯誤之間的成長,尤其是人與人之間的溝通技巧,還有如何發揮自己的不同潛能,成為一個有全人發展的學生。」

- 林睿睎 (政治及行政/二年級)