跳到內文 字体大小AAA

林睿睎 - 正向书院体验


「那时候还未进来和声,觉得书院生活未必占大学生活很大的一部分,觉得书院只是提供住宿,又或者极其量有饭吃,那时候我觉得大学生活主要为读书,还有参加一些大学事务。但是当我进了和声书院,当我真的有宿舍,而且我开始接触不同的学生活动之后,发现其实书院生活挺影响我的大学生活。或者这样说,至少我现在认为书院生活占我大学生活差不多八成,无论是我在上课后回到书院的休息时间,又或者平常书院向学生提供的支援和活动,都令我的大学生活变得更多姿多彩。尤其是今年我参加了不少活动,虽然只作为一个一年级新生,但是我也有参加书院的足球队,亦有上书院学生会庄,令我在不同层面上接触到书院的行政和书院生活。

其实我挺庆幸自己能进入这间书院, 至少令我本来所预期的沈闷,只会读书的大学生活,变得有多元发展和充实。我本来担心在书院生活里,人与人之间的关系未必能如中学时期般亲密,又或者同学之间没有很深认识,但是进了和声书院后,这里给了我另一个体验。参与活动令我和其他和声的同学的关系变得更亲密,我甚至认为那种关系比我和中学同学的更亲密, 因为中学时期的我们最多在白天见面,但当来到和声,有宿舍一起生活,你会发现在舍堂里人与人之间的关系会大大提升,而其实和声带给我最大的东西就是很多不同的磨练和错误之间的成长,尤其是人与人之间的沟通技巧,还有如何发挥自己的不同潜能,成为一个有全人发展的学生。」

- 林睿睎 (政治及行政/二年级)