跳到內文 字體大小AAA

通識及領袖訓練課程

GE Programme

和聲書院注重學生品德培養和智育發展。我們透過多元化課程和學術交流活動,拓寬學生的視野,培育領袖人才。和聲書院的通識教育課程目標是向學生提供學習與專業中使用到的基本核心技能, 以應付學習及將來事業上的需要。書院通識結合核心和選修元素,學生可以選擇適合其個人發展需求的課程修讀。我們相信,通過通識教育,學生學習到的邏輯與批判性思考技能,對他們了解世界及解決問題的能力有莫大幫助。無論學生最終從事哪個行業,這些技能都可以應用在他們的職業中。和聲通識課程特色:

  • 邀請各地名師、社會知名人士及社會企業,共同合作開辦多元化帶學分的通識選修課程,以開拓學生視野。例如與Green Monday合作開辦《認識全球化糧食的未來:植物性飲食》;由張瑪莉任教《通用/普及傳訊之演化:辯論與應用》;上海京崑名師教授《京崑戲曲課程》及藝術家教授《從中國筆墨感東方意韻》等
  • 領袖講座系列及學術論壇
  • 中國(京崑)戲曲導賞及體驗
  • 語文增潤課程:IELTS預備班﹑英語夜﹑英語俗語工作坊﹑演講會﹑廣東話班等
  • 週會﹑高桌晚宴及和聲論壇
  • 工作體驗計劃例如: 滬港明日領袖實習計劃等

High table

Prof Joseph Kwong『「我希望成為怎樣的人?」這個是每位大學生必須思考,也是可以引領他們邁向豐盛而富意義的大學生活的引題。在和聲書院,我們希望學生們可以想得更遠 - 「如何發展成為我們期望的那類人?」──這亦正是書院領袖訓練及通識教育的目標。

我們的課程提供引導,透過正式及非正式的跨學科學習,開拓學生視野及提升他們的學習能力,讓他們找出自己的人生方向。我們希望學生能投入書院所設計的課程,以此作為滋養人生﹑確立價值觀的基礎。」』

書院通識教育主任 - 鄺約瑟教授
婦產科學系助理教授