跳到內文 字体大小AAA

通识及领袖训练课程

GE Programme

和声书院注重学生品德培养和智育发展。我们透过多元化课程和学术交流活动,拓宽学生的视野,培育领袖人才。和声书院的通识教育课程目标是向学生提供学习与专业中使用到的基本核心技能, 以应付学习及将来事业上的需要。书院通识结合核心和选修元素,学生可以选择适合其个人发展需求的课程修读。我们相信,通过通识教育,学生学习到的逻辑与批判性思考技能,对他们了解世界及解决问题的能力有莫大帮助。无论学生最终从事哪个行业,这些技能都可以应用在他们的职业中。和声通识课程特色:

  • 邀请各地名师、社会知名人士及社会企业,共同合作开办多元化带学分的通识选修课程,以开拓学生视野。例如与Green Monday合作开办《认识全球化粮食的未来:植物性饮食》;由张玛莉任教《通用/普及传讯之演化:辩论与应用》;上海京昆名师教授《京昆戏曲课程》及艺术家教授《从中国笔墨感东方意韵》等
  • 领袖讲座系列及学术论坛
  • 中国(京昆)戏曲导赏及体验
  • 语文增润课程:IELTS预备班﹑英语夜﹑英语俗语工作坊﹑演讲会﹑广东话班等
  • 周会﹑高桌晚宴及和声论坛
  • 工作体验计划例如: 沪港明日领袖实习计划等

High table

Prof Joseph Kwong『「我希望成为怎样的人?」这个是每位大学生必须思考,也是可以引领他们迈向丰盛而富意义的大学生活的引题。在和声书院,我们希望学生们可以想得更远 - 「如何发展成为我们期望的那类人?」──这亦正是书院领袖训练及通识教育的目标。

我们的课程提供引导,透过正式及非正式的跨学科学习,开拓学生视野及提升他们的学习能力,让他们找出自己的人生方向。我们希望学生能投入书院所设计的课程,以此作为滋养人生﹑确立价值观的基础。」』

书院通识教育主任 - 邝约瑟教授
妇产科学系助理教授