跳到內文 字體大小AAA

發揮無限可能

Infinite Possibilities

和聲書院鼓勵同學創新﹑敢去想﹑敢去試,並提供全面支援,讓學生能發揮所長,將夢想變成真實。正因為和聲書院是一所年輕有活力的書院,傳統包袱較少,所以對學生提出的活動及其他改善建議一直持開放態度,並因應學生建議將活動與校園設施一一改善。書院對應做及值得做的建議均十分支持,例如學生團體自2015年起,提議及自主籌辦院慶幾項大型活動,在書院及學生會協調下,取得空前成功,而其他學生自主籌辦的活動亦辦得有聲有色。

書院亦實踐這個創新的精神,自收生以來不斷對課程﹑校舍設施﹑綠色科技﹑獎助學金及海外交流等項目作出檢討及改進,例如去年剛開發的書院智能手機程式及校舍中央廣播電視系統等,務求為學生提供最好的學習及成長資源,令學生能在這裡無憂地實踐書院的三個精神 - 領袖、環保、和諧。

Clavin Chan「和聲書院作為一間較為年輕的書院,非常重視同學的意見及看法,同學因而在書院生活中能夠有很大的發揮空間。無論是院慶、籌辦學會或是開展新的活動,書院都會積極與同學溝通,希望同學能夠發揮領袖精神,完成同學所負責的活動。我有幸在不同的書院活動擔任司儀的角色,雖然我以前並沒有相關經驗,但是在書院的鼓勵下,我不但建立了自信, 也磨煉了主持的技巧,最後也把自己的經驗以工作坊的形式跟其他同學分享。在我主持的活動中,我也有幸認識書院其他活動及學會的領袖,讓我肯定和聲書院是一個能夠體現無限可能的書院。

此外,書院也積極提供不同類型的獎勵或獎學金、交流機會等等,讓同學在四年的大學生涯裡能過一個與別不同的大學生活。我想生活在一個富有正面態度的書院裡,一定能為學生提供一個正向人生的生活環境。」


陳子健 - 和聲書院及工商管理學士綜合課程學生