跳到內文 字体大小AAA

发挥无限可能

Infinite Possibilities

和声书院鼓励同学创新﹑敢去想﹑敢去试,并提供全面支援,让学生能发挥所长,将梦想变成真实。正因为和声书院是一所年轻有活力的书院,传统包袱较少,所以对学生提出的活动及其他改善建议一直持开放态度,并因应学生建议将活动与校园设施一一改善。书院对应做及值得做的建议均十分支持,例如学生团体自2015年起,提议及自主筹办院庆几项大型活动,在书院及学生会协调下,取得空前成功,而其他学生自主筹办的活动亦办得有声有色。

书院亦实践这个创新的精神,自收生以来不断对课程﹑校舍设施﹑绿色科技﹑奖助学金及海外交流等项目作出检讨及改进,例如去年刚开发的书院智能手机程式及校舍中央广播电视系统等,务求为学生提供最好的学习及成长资源,令学生能在这里无忧地实践书院的三个精神 - 领袖、环保、和谐。

Clavin Chan「和声书院作为一间较为年轻的书院,非常重视同学的意见及看法,同学因而在书院生活中能够有很大的发挥空间。无论是院庆、筹办学会或是开展新的活动,书院都会积极与同学沟通,希望同学能够发挥领袖精神,完成同学所负责的活动。我有幸在不同的书院活动担任司仪的角色,虽然我以前并没有相关经验,但是在书院的鼓励下,我不但建立了自信, 也磨炼了主持的技巧,最后也把自己的经验以工作坊的形式跟其他同学分享。在我主持的活动中,我也有幸认识书院其他活动及学会的领袖,让我肯定和声书院是一个能够体现无限可能的书院。

此外,书院也积极提供不同类型的奖励或奖学金、交流机会等等,让同学在四年的大学生涯里能过一个与别不同的大学生活。我想生活在一个富有正面态度的书院里,一定能为学生提供一个正向人生的生活环境。」


陈子健 - 和声书院及工商管理学士综合课程学生