跳到內文 字體大小AAA

院長的話

::  培養下一代人才   以和諧態度發揮領導專長  ::

書院生活是年輕學子人生畫卷上絢麗的筆觸,他們可以從中拓闊視野,確立遠大志向,並培養不屈不撓的精神。我很榮幸在此向各位介紹和聲書院。和聲書院是香港 中文大學(中大)於2006至2007年間先後成立的五所新書院之一。它的創立,令這個中大人一直珍惜的書院制傳統得以延續發揚。

和聲書院是一所中型的書院,可容納一千二百名學生,包括六百名宿生和六百名走讀生,以「知仁忠和」為院訓,致力為香港、國家以至世界培育領袖人才,鍛鍊學 生待人接物的技巧和領導才能,從而陶鑄他們成為社會的未來棟樑。另一方面,書院着重「和」德,強調待人平和、處事適中。我們亦盼望年青學子心存感恩,積極 回饋母校及社會。

優秀的領袖必須具備國際視野和真知灼見。在籌劃書院發展時,我們計劃為同學每年提供多個國內外的短期學術和文化交流項目,並安排同學在校園內跟不同領域的 專家觀摩和學習,讓他們增廣見聞,尋找人生目標。另一方面,書院為學生提供關顧輔導和全人教育,使他們於在書院修讀的數度寒暑裏,尋理想、覓知音,求知識、學做人。

在此,我衷心感謝秉花堂李氏基金會的慷慨捐助。全新校舍坐落於中大校園的士林路旁,設計獨特、環境優美。和聲書院將於2011–12學年錄取首批學生,我們期盼你支持書院的願景,並誠意邀請你加入我們的行列,共同努力來培育具國際視野、與人和諧共事的領袖,貢獻社會!

創院院長 劉允怡

2011 年1月