跳到內文 字体大小AAA

院长的话

::  培养下一代人才   以和谐态度发挥领导专长  ::

书院生活是年轻学子人生画卷上绚丽的笔触,他们可以从中拓阔视野,确立远大志向,并培养不屈不挠的精神。我很荣幸在此向各位介绍和声书院。和声书院是香港 中文大学(中大)于2006至2007年间先后成立的五所新书院之一。它的创立,令这个中大人一直珍惜的书院制传统得以延续发扬。

和声书院是一所中型的书院,可容纳一千二百名学生,包括六百名宿生和六百名走读生,以「知仁忠和」为院训,致力为香港、国家以至世界培育领袖人才,锻炼学 生待人接物的技巧和领导才能,从而陶铸他们成为社会的未来栋梁。另一方面,书院着重「和」德,强调待人平和、处事适中。我们亦盼望年青学子心存感恩,积极 回馈母校及社会。

优秀的领袖必须具备国际视野和真知灼见。在筹划书院发展时,我们计划为同学每年提供多个国内外的短期学术和文化交流项目,并安排同学在校园内跟不同领域的 专家观摩和学习,让他们增广见闻,寻找人生目标。另一方面,书院为学生提供关顾辅导和全人教育,使他们于在书院修读的数度寒暑里,寻理想、觅知音,求知识、学做人。

在此,我衷心感谢秉花堂李氏基金会的慷慨捐助。全新校舍坐落于中大校园的士林路旁,设计独特、环境优美。和声书院将于2011–12学年录取首批学生,我们期盼你支持书院的愿景,并诚意邀请你加入我们的行列,共同努力来培育具国际视野、与人和谐共事的领袖,贡献社会!

创院院长 刘允怡

2011 年1月