跳到內文 字体大小AAA

书院成员

创院院长

prof_lau_01

「培养下一代人才以和谐态度发挥领导专长」

和声书院创院院长刘允怡教授 SBS为香港中文大学外科讲座教授、中国科学院院士,并为国际知名肝胆胰外科专家。

刘教授 SBS热爱教学及研究工作,多年来在国内外培育了无数外科医生,桃李满门,深受学生爱戴。刘教授致力研究肝癌和肝门胆管癌根治切除,以及肝移植等手术,是香港和东南亚地区肝移植的创始人之一。刘教授凭借其非凡的医学成就,屡获国际荣誉,并获选为十多所海内外专科学院的院士或荣誉院士。

刘教授 SBS深切认同通识教育的重要,日后书院将会举办多元化的活动,并鼓励同学到海外交流实习,以培育他们成为长于沟通、圆融通达、领导群伦的通才,为香港及国家作出贡献。他期望透过分享自己的人生经验,帮助学生开拓视野,建立远大的目标,并能勇于面对困难,坚毅不屈地向目标奋进。



副院长

yam20yeung_edit01

任扬教授

机械与自动化工程学系教授