跳到內文 字體大小AAA

「和聲合唱團」榮譽音樂總監

鍾少琼女士


「和諧」是和聲書院的重要推動方向之一,歌唱,尤其是合唱,是體現「和諧」的最佳方式。當和聲書院的學生能透過歌聲唱出和諧之音的時候,同學間的距離便立即拉近了,彼此心靈得著默契。因此,和聲合唱團的成立,正正是為了體現和推動和聲書院的「和諧」理念。書院很榮幸能邀請到資深音樂人鍾少琼女士出任「和聲合唱團」的榮譽音樂總監,並擔任指揮,負責培訓書院合唱團員唱頌和諧之歌。

鍾少琼女士,於美國德州休斯頓大學以一級榮譽文學學士畢業,主修音樂和副修人類學,並以優異的學術成績,被選為美國Golden Key National Honor Society(金鑰匙國家榮譽協會)會員。隨後,於香港浸會大學以Distinction取得音樂文學碩士,主修合唱指揮,亦同時獲得Scholastic Award榮譽。她多年來師隨Prof. Theodore Davidovich, Prof. Charles Hausmann, 和 Dr. John Winzenburg學習合唱指揮;及隨Prof. Brownlee 和 Ms. Gertsenzon學習鋼琴。此外鍾女士亦師隨著名歌唱家香港聖樂學院院長陳之霞女士(Ms. Barbara Chen)及劉國馨女士學習聲樂。她曾任小學及中學音樂及英文教師。近30年來,鍾女士一直積極參與各種音樂活動,尤其於合唱音樂方面從事歌唱、指揮、以及鋼琴伴奏。她曾任美國休斯頓華人浸信會之音樂總監、香港女童軍總會合唱團指揮,亦於香港擔任數間基督教教會之合唱團指揮。